金像奖吧 关注:90,490贴子:6,911,585
  • 11回复贴,共1

同期男星拿奖通常比女星晚

只看楼主收藏回复

就說白玉兰奖吧!但是感覺女演員部門對年輕女星還是比較寬容輕鬆點可以入圍的。就拿女配角獎來說吧!女星方面很多85花和90花或者95花都可以入圍提名的,甚至拿獎的也有。反而男演員部門就不是這樣了,很多年輕男星都要排隊一樣,需要熬資歷而且還不定能拿到入圍提名,更別說想拿獎了,男配角獎目前也僅有一位90后提名過。男主角獎甚至沒有一位90后男演員提名。(感覺影視行業對男演員還是蠻嚴苛考驗的)
可能男星職業生涯比較長吧!像長期戰鬥機一樣。而女星花期比較短,所以就更早能得到獎項榮殊

IP属地:中国香港来自iPhone客户端1楼2024-04-09 19:58回复
    更能感叹的是感觉男演员就像超长待机一样,再那个年龄段都有可能爆发拿奖,但是女演员机会就没那么多了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端2楼2024-04-09 20:00
      DD

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2024-04-10 12:31
        DD

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2024-04-10 12:31

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2024-04-10 12:32
            本来就是啊,小生难出名难拿奖

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-10 21:03
            收起回复
              男星一般冒头比较迟,在35岁后才开始有点名气,当然偶像明星除外,但这类明星后面基本没什么大作为。
              而女星在25岁左右就开始拿大奖了,有的甚至在20左右就拿到了,个别极端的十几岁就能拿。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-04-10 23:04
              收起回复
                但是男演员职业生涯也比女演员长得多啊,电视剧女演员上了年纪除了妈妈婆婆,基本没有什么机会了

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-04-12 17:21
                收起回复