wii吧 关注:52,855贴子:492,949
  • 15回复贴,共1

wii手柄维修求助

只看楼主收藏回复

原先有个国产wiimotionplus手柄,因保存不善把充电电池放在手柄里了(没想到充电电池也漏液),手柄装电池没反应了。
现在手上有一个原装手柄主板(不是后来的加速柄),但没有摄像头(被人抠走了),主板的其他功能均正常。这个主板的摄像头部分是8pin的,国产那个手柄的摄像头部分是板子的但也是8pin,结构不太一样。
现在想把国产摄像头接到原装主板上,瞎子瘸子组成一个能用的手柄。按照上面编号,用线一一对应数字焊接,但没反应(手柄可以连主机,电视中看不到手)。首先这个可以通用吗,其次线序是怎样的,求助大神们指点。图一、图二是漏液了的国产加速手柄主板,图三图四是贴片式国产手柄的摄像头,图五是国产手柄的大合照。图六七八是原装手柄主板的摄像头部分(摄像头组件被抠走了)。我按照对应数字用条线焊接的,但没有用;按照摄像头朝外时针脚对应位置进行焊接,下面有个芯片发烫,也不好用。望大神指点指点,折腾的乐趣大于手柄本身(买一个不加速的原装手柄也就40块,加速的70左右,补一个原装配套的摄像头25,所以不是钱的事,纯属折腾着玩的,不要喷我,喷我就是差了那20多块钱

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-09 17:09回复
    原装和国产的摄像头好像精度就不一样吧,阻抗/针脚定义各方面可能也有差别
    除非你找厂商拿设计图否则都是瞎猜……
    我理解撸主折腾的心态,但是估计只能再买一个了。

IP属地:重庆2楼2024-04-09 18:52
      现在原装普通直柄大孩子也就30了,我收藏里一个人卖2个原装柄带硅胶套,60包邮在我收藏里呆了一个月今天才卖掉

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-09 23:38
      收起回复
        你们这么便宜的原装手柄哪里看的,闲鱼我也一直用,都是60/70的,这个价位我看都是国产的,买了两个国产的,质量都不行啊,主要小孩玩的时候稍微跟桌子一接触就坏。后来买的130的原装二手,目前稳定使用中

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-10 11:19
        收起回复
          看到打开手柄就觉得很厉害了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-04-10 12:44
            不用修吧。 闲鱼才25一个

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-04-11 08:13
            收起回复
              这个板子也不是原装的

IP属地:河北7楼2024-09-17 08:49
              收起回复
                肯定不通用,线序定义不一样!

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-09-22 06:06
                  收了两个漏液的。原装加速,80包邮。擦擦就好了。这种仿品就没有一点价值了,都不能改光枪

IP属地:河北9楼2024-09-22 09:07