雄静吧 关注:1,095贴子:8,401
  • 12回复贴,共1

各位我想写雄静的同人文

只看楼主收藏回复

时间线我想写中学篇,至于初中还是高中有点犹豫,主线的故事就是雄静线,想尝试一下校园恋爱喜剧这种题材,下面给出一些初期的构想,希望各位大佬指点一下

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-04-09 16:12回复
    从故事的第一话是绝命复习,大雄的升学考,到真的说再见,永远的多啦A梦,想完整的写出大雄的中学生活

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-04-09 16:12
      大致了构思了一些故事

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-04-09 16:13
        第一章我打算写大雄的升学考试,因为我不太清楚日本那边有没有小升初考试,大致是哆啦A梦告诉大雄以他现在的成绩很难和静香一个中学,大概率可能和胖虎一个中学。如果不在一个学校的话,很快他和静香的联络就会慢慢变少,最后可能会影响未来,大雄便和哆啦A梦借道具,哆啦A梦说没有那种能让你题题全会的道具,但是看到大雄执着的样子,便给了大雄类似凉宫春日的八月的道路,让时间在考前一天无限循环,期间也发生一些事,最后大雄认真复习完了所有功课,但是也用功过头非常疲惫。哆啦A梦看到大雄这个样子也知道大雄努力了,不想让大雄出意外的哆啦A梦还是拿出了题题全对笔给大雄,大雄很高兴,在考试时本来想用这支笔的大雄想起他和静香约好了通过自己的努力上同一所学校,觉得自己用这种方式好像是在欺骗静香,就自己写

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-04-09 16:13
          最后到了放榜那一天,不出所料,大雄没有和静香在一个榜单上,正当哆啦A梦在安慰大雄时,胖虎小夫和静香都跑过来,恭喜大雄,胖虎惊讶地说,本来以为你能跟我在一个学校,没想到你竟然真的考上了这所学。大熊惊讶的问不是不在一个榜单上吗?小福告诉大熊他,他当然是被分在最差的C班。而静香在A班,不管怎么说还是考上了,静香也很高兴

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-04-09 16:13
            我大致给大雄分在重点中学的C班镜静香在重点中学的A班,然后胖虎就是一所普通中学,小夫上的是贵族式寄宿学校,至于出木栅,我是在想他到底上贵族式寄宿学校还是这个重点中学呢?

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-09 16:14
            收起回复
              加油

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-04-09 21:33
                楼主加油啊

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-04-10 00:17
                  没啥写文的经验,就我目前的理解说两句。
                  建议在开始前一定要有大纲,不然很容易理不清主线。大纲不是不能改,可以适当修改使文章推进更加丝滑。小说和大纲实际上是一个相辅相成的状态
                  人物的成长轨迹也很重要,这一部分看你对文章的把握了。
                  人物的未来设定也是很必要的,在学业这种地方埋线是一个很好的选择。
                  至于出木杉,我个人认为重点中学比较好,可以成为一个大雄眼里的“情敌”,助于推进“大雄的学习”这方面啥的

IP属地:山西来自Android客户端9楼2024-04-10 13:29
                  收起回复
                    支持

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-04-12 10:57