诛仙吧 关注:1,274,129贴子:29,483,333

今天看诛仙第2遍,满月井看到的一定是碧瑶

只看楼主收藏回复

没看过原著,只看动画第22集,张小凡被怀疑是魔教叛徒,张小凡在大竹峰难过的时候,碧瑶来竹林里找他了。
他想说说话,就在倒地上歪着的竹子上决定坐着了,张小凡为碧瑶擦拭竹面上的灰尘,说明碧瑶在他心里是很重要的一个人。
而张小凡却坐在了地上。
这说明张小凡觉得自己配不上碧瑶对他的好,或者自己现在还深陷在让师傅难受的处境中,不该谈情说爱。
不过碧瑶把他拉起来坐在对等的位置,意思是我不觉得你有什么错,你是我觉得最好的。
并且立刻表明心意了,第一说明让她知道她爸还爱她,化解了十多年的矛盾,第二在山洞里的日子很开心,第三要是他有危险一定会救,张小凡很感动,就抱在一起了。
视角给了个两个蝴蝶飞在一起的镜头,绝对是爱情。
拥抱过后,张小凡说出,知道田灵儿师姐喜欢齐昊师兄,自己还是会愤怒的冲上去。意思就是我的情感上,还是对田灵儿师姐有一份感情的,但是我的理智也非常清楚的告诉我,她是喜欢别人的。
在这里说出来是啥意思呢?有点呆,刚拥抱完一个女孩,就说另外一个?这里可能是他下意识说出来的,因为“喜欢”的感情让他大脑自动链接上了“喜欢”的记忆?不管是啥,反正这也侧面体现了,他现在对碧瑶的感情上升到了喜欢的层面。
最后一个画面,张小凡说你走吧,如果有缘,再见面。这里肯定是张小凡他想把自己的事情处理好,处理完了再相处,肯定想继续的,毕竟每次张小凡遇到问题碧瑶都会专门跑过来帮他。
而且临走的时候碧瑶还问你在满月井看到的是什么,张小凡说下次告诉你,那下次告诉你,那肯定是看到的是你了呀。那不可能说我希望我们再相见,然后我下次告诉你,我看到的是别人?这不就离谱了吗?所以必然是碧瑶了呀。
至少在第1季里,碧瑶的戏份超级多,是只有张小凡才知道碧瑶那些前因后果,知道碧瑶的痛楚。
然后前几集那个小女孩说,你看到满月井又怎么样,看得见摸不着。说不定意思就是,张小凡和碧瑶的处境。
更有可能是碧瑶对张小凡的处境,碧瑶无时无刻都在体现自己的感情,还说抛弃正邪乱七八糟的我们什么都不管,我们走吧。他爹在商量大事,她的意思我啥都不关心,我只关心张小凡。
从小得到那么多宝物,我根本不在意,不如你为我擦拭灰尘的衣袖。碧瑶可以说是完完全全陷入喜欢他的漩涡中。
我想起在满月井那里碧瑶喊张小凡不要看井里的内容,为什么呢?我也不清楚,

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-04-09 11:48回复
    应该是

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-04-09 11:51
      田灵儿是初恋,算白月光吧?碧瑶是前女友,你不能说没爱过吧?陆雪琪是正妻,孩子都有了,还能离了咋滴?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-09 11:54
      收起回复
        看到了也不能说明啥,碧瑶当时就喜欢张小凡还看到的是自己呢!此时的张小凡最多对碧瑶有好感!心里全是田灵儿

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2024-04-09 12:00
          鹿鹿的粉丝成天说什么“张小凡唯爱陆雪琪”,真的挺离谱的。张小凡对田灵儿也好,对碧瑶也好,对陆雪琪也罢,都是有真情的。只是结局田灵儿早就嫁做人妇,碧瑶回归无望,张小凡看陆雪琪既貌美如花,又倾心于自己,就凑合凑合和陆雪琪过日子得了。一道排除法题,硬是被鹿鹿的粉丝吹成“张小凡唯爱陆雪琪”

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-04-09 12:02
          收起回复
            小说那么短,看下很容易吧,你知道第一季魔改严重吗?把碧瑶黑点全删吗?

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-04-09 12:02
              你知道碧瑶和其父鬼王不顾小凡意愿,两次图谋加害小凡让其无法立足正道吗?你知道妒忌小凡喜欢田灵儿让手下围攻由灵儿差点致死吗?你知道三教会审真相大白小凡无事,碧瑶跳出让小凡通魔死罪遭诛仙剑吗?你知道小凡两大罪状其一噬血珠还是鬼王父女安排透露的吗?你知道碧瑶知道烧火棍会害小凡故意不说吗?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-09 12:03
              收起回复

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-04-09 12:06
                  碧瑶爱小凡,小凡只好感并未爱上碧瑶。1、看原著,直到张小凡禁闭在大竹峰,和杜必书讲去后山时还在想着田灵儿的好,走两步就爱上碧瑶了?那不是太渣了吗?
                  2、而且小凡滴血洞外、流波山洞、大竹峰后山三拒碧瑶,
                  3、碧不来找他,他从不会想去碧、去找碧、想和碧的未来,这叫什么爱情?对比碧反复来找小凡、时刻想着小凡、想着小凡的未来,碧对小凡才是爱。
                  4、后山凡瑶激情拥抱后,小凡三怼碧瑶,这是爱?
                  1)叫小凡走,小凡宁死不走,大竹峰是他的家。
                  2)讲田不易坏话,小凡不干,师父是家人,直和碧瑶在一起,小凡要将家人亲朋好友全丢掉,典型娶了媳妇忘了娘,小凡不会这么做的,凡瑶三观不合。
                  3)碧问凡会不会象救灵儿一样救她?小凡犹豫半天,还给个不肯定回答,你管这叫爱?

IP属地:福建来自Android客户端9楼2024-04-09 12:07
                  收起回复
                    以上全有原文,这是原著吧,当然讨论原著不讨论魔改,要贴原文吗?

IP属地:福建来自Android客户端10楼2024-04-09 12:08
                      小环:一口破井

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-04-09 12:08
                        看到不看到的,都无所谓,反正没啥用

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-09 12:08
                          🐧替我回答了 一口破井

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-04-09 12:29
                          收起回复
                            道玄真人斩妖除魔,干的漂亮

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-04-09 12:30
                              因为满月井只能看到人当时心里想的人或者东西 小凡在准备看向井的时候 碧大喊一声 他自然心里回应的是碧 所以就看到碧不奇怪啊 如果当时让石头喊小凡 他看到井里的也会是石头

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2024-04-09 12:35
                              收起回复