科幻原神吧 关注:5,799贴子:118,438
  • 6回复贴,共1

发现一切科幻原神抠字眼的风格跟万万没想到的某一段很像。

只看楼主收藏回复

抠字眼,广东话捉字虱。骂他为什么要偷东西?他连解释都懒得解释,还觉得秀一波自己读过书,精通四书五经机会来了,在那里说:读书人的事能算偷吗?窃书不算偷。
仔细想想,万万没想到有一集就是主角去了一个考试为王学校,谁成绩好,谁就是大哥。有个人做了一张卷子,速度快而且全对。主角一掀开背面,说超出了做题范围,然后那个人吐血直接就输了。还有李狗嗨律政狂人有一段有个人说只要肯努力,丑小鸭也能变天的,主角马上嘲讽,丑小鸭本来就是天鹅。小时候觉得这些地方很爽很刺激真的是太好玩了。长大后发现这些东西其实学了没啥用因为跟实际操作没太大关系。也就拍电视剧讲相声的时候卖卖于谦屁股那种风格。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-04-08 18:46回复
    本人上学的时候引用一句名言说为中华之崛起而读书,结果这句名言的主人讲错了名字,结果被全班嘲讽,我觉得这有什么大不了的,长大了以后发现这件事情真的很严重。尤其在大环境鱼龙混杂。当年我看到有小学生吹科幻原神,把办公室政治当政治,说我们要学会里面的勾心斗角,做一个单纯且有心机的人。他引用一句名言——我们要把朋友搞得多多的,把敌人搞得少少的。然后鼓吹大家群起而攻之。我马上跳出来说你这样哪边人多帮哪边,老师管的严,你就最喜欢找老师。老师管的严,你就最搞霸凌,那不是弱者生气偷刀向更弱者吗?不小心把“要把朋友搞得多多的,要把人搞得少少的”当成科幻原神对白。然后劝他少看科幻原神。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-08 18:51
      结果那句朋友与敌人的名言居然是某个人说的,有个人跳出来发表疑问“这句话不是毛选说的吗?”以后,马上一大堆人围殴,还有人说我对历史一无所知,还在那里大放厥词,好啊,你这么喜欢引用名言,那我也引用了周恩来和鲁迅的“弱者生气抽刀向更弱者”,那大家2:1也是我赢啊。而且他们还分工合作,有的人就跳出来骂人,有的人理客中说这个人太逆天了,吓得我删光评论。因为。。。那群人分工合作,层主拉黑我 我不能回复,他也不能回复,但是路人却把我的“壮举”看在眼里,然后追着咬。说白了有一个人放控制,我和他同时动不了,然后路人慢慢凌迟我。只能删评论装死。。。。。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-08 18:55
        我记得有个关于某个人的电视剧,有个小孩说把他的语录抄了100遍,那个人就说“哈?练习字啊”拿出来一看,然后那个学生说他把这个语录抄100遍,抄1000遍,想学会他的思想。然后那个人说不要看表面。要动脑要灵活运用,光在那里抄书是是没用的。本身朋友搞的多多的敌人搞得少少的,这些就跟敬个礼问个好,以直报怨以德报德一样日常对话小品文,就被人当宝了,讲不过就在那里倒背英语大词典,只要我知道的多,默认就是我赢。怪不得有个人晚年说有的人满口仁义道德满肚子男盗女娼。老师管的严他做仁慈纪晓岚,管的不严就做义气乌鸦哥。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-08 19:00
        收起回复
          可以说那群人现在就跟那个鲁迅批判孔乙己一样。只不过以前100个只有一个读过书,一群人围观孔乙己,现在很多人都受过义务教育,觉得承认读书有特权,那我也有特权,被孔乙己围观。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-08 19:01
            感觉历史原神也有这样的问题。《明朝那些事》这本书本身没有问题,只是他粉丝疯狂,所以被称为历史原神(以前是袁腾飞。当年明月说于谦是第一猛男,说明英宗是好领导。也就是说他对两个人物评价都很高,但是很多人连历史教科书不看就看这些。历史原神然后用追星的心态,给梁山好汉排座次,个个想做宋江夺鸟位。因为追星肯定追最大的一个啊。一大堆明朝那些事同人小说把明英宗吹上天,刚好他这个人跟于谦有仇,就把于谦说成又坏又傻。结果很多人现在都以为于谦是坏人是当年明月开的头。其实他一直把于谦当大英雄,只是粉丝疯狂,同人逼死官方

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-08 19:06