易次元吐槽吧 关注:8,930贴子:277,308

《玩转娱圈》作者疑似开小号引战同行,超长金刚锤切瓜

只看楼主收藏回复

是的我又来放大瓜了
先看看楼被吞了没有
就用涉事的两个号镇楼吧

IP属地:江苏1楼2024-04-08 11:25回复
    说在前面,我切瓜就说明我手里真有锤
    因为涉及的两个作品风评都不咋样,瓜友们抱着看乐子心态就好,扣帽子打断切瓜的一律视为急了
    切瓜总共分成三个部分
    1:玩转娱圈作者疑似开小号带节奏的一些金刚锤
    2:挨个切瓜分析该事件是怎么通过春秋笔法误导吧友的
    3:一些非常有戏剧性的大乐子
    这瓜内容相当丰富,容我慢慢道来

IP属地:江苏2楼2024-04-08 11:26
      先有请常逛槽吧的吧友动手发现一个事实,在吧内搜索一下聚光灯后,会发现避雷贴只剩两个了。
      而吧内一大批聚光灯的避雷贴突然消失了。
      为什么呢?
      因为4月6号晚上,聚光灯的评论区有人发了这么一条隔空喊话的评论

当天晚上槽吧的聚光灯避雷贴瞬间消失90%。
      我来帮大家回忆一下这些避雷贴都发了什么内容

IP属地:江苏3楼2024-04-08 11:32
        发现了吗?这些避雷贴都是一个人发的,这个小号就叫“我生性不爱笑”,持之以恒地在发,看得出真的很恨。
        这个ID的常驻IP,山东。
        在这里先科普一下贴吧和易次元的IP显示机制。
        这两个平台的ip机制都是“实时IP”
        什么意思呢?就是你在这两个平台发的帖子,无论当时是在哪个地理位置发的,最新显示都是你【目前所处的地理位置】
        也就是去年你在纽约发的贴,今年如果你回国了,并来到了上海,只要在上海开了一次贴吧APP,你的所有发帖都会更新为上海IP。
        易次元也是一样。这两个平台使用的是同样的IP机制。
        大家可以自己去试试是不是这样。翻翻自己以前在别的地区发的旧帖,IP是不是已经更新成了你当前所在地。
        拜这个有趣的机制所赐,我们能得知这两个平台发帖人的实时所在。

IP属地:江苏4楼2024-04-08 11:33
        收起回复
          好像被吞了一楼,看看

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-08 11:38
            啊这么好笑嘛

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-04-08 11:40
              再来看看玩转娱圈作者秃头废物的常驻IP

同样为山东。
              我之所以说山东是他的常驻IP,是援引了另一个平台小红薯的ip机制。
              红薯的IP机制是“记录发帖时所在IP”,你发帖时在哪里,红薯的帖子就记录为哪里。
              所以去红薯看秃头的笔记就能知道他常驻山东。
              所以,如果【槽吧的吐槽贴IP】和【引战人本人的大号IP】出现了IP雷同,是否能证明这两个号皮下实为同一人呢?
              那肯定不能啊!山东人多了去了。
              但如果这两个号,出现了实时同步变更,而且不止一次同步变更,同时由A地变成B地,又同时从B地变成A地呢?
              不是一个人的概率有多大?
              接下来就是有趣的IP同步实录了。
              让我们顺着时间线来

IP属地:江苏7楼2024-04-08 11:44
                3月29日,玩转娱圈作者【秃头废物】的IP显示为山东,同一天截图槽吧【我生性不爱笑】的IP也为山东。
                山东IP应该是他的常住地,他的小红书大号和过往发帖记录也显示山东。

注意看我截图的系统时间和秃头的粉丝数,证明确实是我3月29日当天截图。
                两号第一次IP雷同。
                4月4日,乐子来了。
                【秃头废物】的IP变更为天津,与此同时,【我生性不爱笑】的IP也变更为天津。

为了方便大家感受实时IP的效果,我甚至截图的是同一个帖子。IP地址从山东变成天津了。
                为了防止你说我P图,我甚至拍了显示屏,有摩尔纹哦

当然一次同步变更并不能锤死,但如果,还有第二次同步变更呢?

IP属地:江苏8楼2024-04-08 12:05
                  不要吞我

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-08 12:07
                    4月6号,【秃头废物】的IP返回山东。

看粉丝数知时间,右下角也有屏拍时间
                    好奇的我又打开了【我生性不爱笑】的主页,啊?也回山东啦?

所以他到底为什么要去天津啊?
                    好奇的我点开了玩转娱圈4月3日的更新公告

哦,原来是去旅游了啊。
                    姐你真的好努力,你旅游途中都不忘了打开贴吧监督你带节奏的成果吗?
                    他要是不去旅游我还真没法确定这俩是同一个人

IP属地:江苏10楼2024-04-08 12:24
                      大姐!和我有什么关系啊!

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-04-08 12:25
                      收起回复
                        顺藤摸瓜到这里,三次IP雷同,两次同步变更。
                        大家是不是觉得这个引战同行已经锤死了?
                        不,我是个讲证据的人。
                        我认为这并不能证明,这两个号背后一定是同一个人。
                        因为你无法排除真的有两个人同时同步从山东到天津又从天津回山东。尽管这个概率非常小。
                        但你不能说没有,对吗?
                        所以我采取了打草惊蛇的战术。
                        我赌这个作者能癫到这个地步她的智商也一定不怎么样啊
                        接下来请观赏《我锤死我自己》

IP属地:江苏12楼2024-04-08 12:31

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-04-08 12:31
                            cy本来还想买来着

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-04-08 12:31
                              你锤别的哇!你别滥伤无辜

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-04-08 12:34