三国志13吧 关注:244,656贴子:3,712,716
  • 20回复贴,共1

萌新请教几个问题

只看楼主收藏回复

最近刚开始玩觉得挺好玩,有几个问题想问一下大家,提前说声谢谢哈
1,从A城出兵占了B城旁边的部落Q,Q就归属于A城了;但是之后打下B城Q还是属于A城,有办法更改部落的归属吗?我有个城因为这样都没有部落了,另一个城反而占着六七个部落,有点不平衡。
2,主角就死了好像是会选一个其他武将继续当主角吧?那如果,主角生的孩子还没长大就死了,新主角还能看到之前的孩子吗?
3,假如一支A城的部队出征后,A城被其他人占领了,那这支部队会凭空消失还是能继续战斗?
如果它不消失,那部队里的兵还是归属于A城吗?
而如果它直接消失,那如果它正处于小地图战斗当中,也会直接消失吗?
4,已招募的私兵是不是跟对应威名绑定的?假如我更换为其它威名,之前的私兵是不是就直接没了?
5,如果没统一天下,而是用侠客或商人路线通关,能解锁剧本对应的古武将和成就吗?
6,游戏内哪里可以查看主角以外武将的专属威名的效果呢?比如我玩的是刘备,然后张飞关羽赵云也拿到专属威名了,但是我不知道它们的具体效果是啥……
7,是不是只要主角不参加战斗,就完全没办法进入小地图战斗?
8,大地图战斗,部队数量有没有影响呢?如果只出一支攻防很高的部队,是不是比出好几支平均攻防没那么高的部队好?

IP属地:浙江1楼2024-04-07 20:13回复
    对了刚想起来一个,如果主角被俘虏了会怎么样?不会要干坐着等一段时间吧?

IP属地:浙江2楼2024-04-07 20:19
    收起回复
      1.改不了,除非修改器
      2.看不到,孩子会消失
      3.被迫解散,军队回归城市
      4.有私兵的威名通用
      5.可以
      6.特殊威名没有特殊效果,区别只有名字不同
      7.手合是玩家专属模式
      8.对,大地图只看攻防

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-07 20:21
      收起回复
        被俘虏会直接问要不要投降,拒绝就处决

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-07 20:40
        收起回复
          ①头回听说部落归属于城的,部落不是归属于势力吗(不确定)
          ②看不到,未成年一起死了(不确定)
          ③凭空消失
          ④同一系列的威名不会解散,转成无私兵威名必解散,都有私兵的跨条线转忘了
          ⑤可以
          ⑥不知道,但是可以找个小本记下来
          ⑦是
          ⑧是的,高攻防部队战损低,持久性更好,武将要搭配起来,主将注意能力值、威名、战法,副将注意统率、和主将的绊

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-04-08 15:01
          收起回复
            专属威名只有君令不一样,而君令只有作为君主才生效,地图上可以直接看已生效君令

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-04-08 22:18
              部队数量要具体情况具体分析的。一队面对敌方七八队甚至十几队的满编满兵时,即使是攻防500连战9的神仙高达也顶不住的,士气两秒就降到见红了。所谓的一队单挑十几队只是那种单将不满兵(每个小部队只有三五千兵)的队伍集群,而不是每个小部队都一两万兵力带满副将的部队集群

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-09 03:39
              收起回复