沙丘吧 关注:5,225贴子:33,398
  • 13回复贴,共1

保罗演讲那段疑问

只看楼主收藏回复

他对那个男的说 你的祖母9个月前死了 但是死的时候12岁?
还有最后一句翻译问题 应该是说给了厄拉科斯一个弗里曼名字 叫沙丘 对吧?

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-04-07 15:33回复
    我记得是九个月前死了,12岁瞎了眼?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-07 16:38
    收起回复
      我当时看也是感觉有点奇怪,以为是没专心

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2024-04-07 17:03
        我的理解是沙丘就是一个绰号比如上海叫魔都这样。具体谁取得不清楚,只知道是很早以前就有的绰号。

IP属地:上海4楼2024-04-07 17:48
          英文是nine moons 九个月亮前死了,按沙丘的昼夜感觉应该也是9天,然后后面是12岁死了。。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-04-07 17:52
            9个月前死的,12岁瞎了眼,这个点我四刷的时候特地留意过。

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2024-04-07 18:45
              我觉得这可以鉴定为电影瞎吉尔改的烂活 原著保罗是用逻辑配合了音言来达成对本身就对音言有抗性的弗雷曼人的控制的。电影给整了用超能力玩算命 格局小了呀

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-07 18:56
              收起回复
                你的祖母9个月前死了,她在12岁时因沙尘暴卷起的石头瞎了眼,她的战争名字叫dune

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-07 21:05
                  B站的片段吗,那个翻译一言难尽
                  “她12岁的时候瞎了眼——被沙暴卷起的石块砸到脸上。彼时,这个世界(星球)有个弗里曼名字,「DUNE」”

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-07 21:25
                    “我们现在遵循的是厄崔迪家族的法律,斯第尔格。弗雷曼人的法律规定将瞎子遗弃在沙漠里,但这条法律只适用于瞎子。我不是瞎子。我的生活是一种重复,重复着善恶决战的那一幕。我们生活在时代的转折点,一举一动都将影响我们之后的无数世代,我们各有自己扮演的角色,让我们演好自己的角色吧。”
                    按照弗雷曼传统,失明了不应该流放到沙漠嘛,为什么这个弗雷曼祖母怎么还有子嗣呢。

IP属地:四川10楼2024-04-28 19:08