弹丸轮舞吧 关注:220,319贴子:3,032,977

刚打完2季第二章

只看楼主收藏回复

有点疑问,九头龙玩完了游戏吧,也知道是自己妹妹霸凌小泉导致e为了给他报仇杀了他妹,那九头龙对于小泉的狠到底是怎么来的???非常不理解,于情于理小泉都是受害者吧,被他妹霸凌了又被九头龙迁怒,之后的全员对话我也没看懂,九头龙一直都不怎么参与群体活动,就在小泉死了之后因为他受伤全都关心起他来了,就死掉的小泉就四寺园开头悼念了几句之后就全开始关心受伤的九头龙了,这是为啥,他不是杀人犯吗?一开始也跟其他人关系没多好啊。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-04-06 23:20回复

我也挺迷惑的。他一时兴起想搞私刑,可能在失去佩子之后知道痛了。二代对我来说,一直有对有罪人后续处理不到位的问题(最近在重刷一代,一代虽然个性恶劣的人多,但感情也在互怼之后变好很多。
    首要该骂的就是不把人命当人命的狛枝,然后是觉得小泉朋友复仇不行,自己复仇很行的九头龙,还有那个几乎完美犯罪的家伙。。。(看到你才过2-2,不剧透了
    狛枝每次叨叨垫脚石!还有什么价值、我这种人不配,我就会开始头痛,没人关心他配不配,不想活了可以自杀,不要拦着别人活下去
    九头龙认可自己妹妹做错了事遭到报应吗,说到底他到底反省了什么啊?下次遇到类似的事件,不会又不分青红皂白搞私刑吧。
    完美犯罪那家伙……无愧于自己,只要不乱上评价,到也没关系。

IP属地:湖南2楼2024-04-06 23:51
    收起回复
      他那会儿可能连自己在想啥都不知道。毕竟他连佩子都不管了,直接拿凶器去找小泉准备搞事

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-04-06 23:55
      收起回复
        当时我和你的疑惑一毛一样,小泉实惨,都他妹的大🧊。我理解是九头龙又气又狠,无能狂怒找个外人当出口了

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-04-07 00:43
          最后审判还有bb一堆拿他跟剑道家的感情恶心人,仿佛真正悲惨的是这一对不是无辜的小泉,但实际他俩一个那无辜人出气,一个想害死所有人保主人,都不配跟其他人称同伴,我寻思你俩煽情个啥呢,杀了个无辜的人在你们两个看来就是这么平常到不用在意的事吗?

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-04-07 00:56
          收起回复
            我印象里好像九头龙没想把小泉做掉来着 就是冲动上头放几句狠话 然后佩子会错意? 也可能是我记错了

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2024-04-07 01:29
            收起回复
              小泉不是自己嘴贱被杀吗,别人来问你对这事有印象吗,你直接来你有什么资格审判,那我寻思你也是个包庇罪犯的货色啊,有什么资格站在这种位置批判别人呢

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-07 02:08
              收起回复
                我的评价是两人半斤八两,小泉说的话是没错的,但是从她口里说出来就没有能令人信服的地步,小泉那会自己都把游戏的事情当回事儿了,结果回忆那一段和九头龙的对话从头到尾都是不明不白的,九头龙就是单纯脑抽了,佐藤死了之后压根就没必要赶尽杀绝人小泉做的事情确实有问题,但也仅仅只能算过错,还没上升到犯罪的情况,虽然按照现实中的情况大概要进去呆个十天半个月,后面人设蜕变掩盖了剧情设计失败的问题,但我感觉实际上九头龙第二章就是脑抽了,二代后面其实还行,可以继续玩下去,V3我才是真不推荐,人设和剧情上的问题更大

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-04-07 06:47
                  是这样的,这章结尾也不是说强行煽情吧,反正买了把冬佩,感觉小泉死的很冤,还好后面还有个西园寺怀念了下小泉,不然感觉二代众就想着这对主仆了,其实二代是人设塑造比较和案件比较好的一代,人物整体感情氛围个人觉得不如一代,至于v3,可以玩,反正我玩完觉得还行

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2024-04-07 06:53
                    这章体验极差,不仅在于九头龙莫名其妙的动机,还有最后突然(不要和我扯前边只言片语的铺垫)蹦出来的九头龙和配子的主仆关系,玩的很无语

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-04-07 08:14
                    收起回复
                      小泉自己就是双标,从对待西园寺和罪木的差距就能看出来,别人欺负前者她就管,西园寺欺负罪木,她屁都不放一声,这件事是因为她去刺激九头龙,她包庇凶手一样是罪过,反而是九头龙一个黑道去为了妹妹复仇合情合理

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-04-07 09:18
                      收起回复
                        就是小高的问题,人物塑造比重太不平衡

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-04-07 09:30
                          lz不用跟楼上那个逆天纠缠,之前有一楼起了几百楼都没人说服他,我懒得骂他的强盗逻辑。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-04-07 09:48
                            九头龙虽然看着很幼齿,但是是正儿八经的黑社会啊……
                            两边首先都是想确认一下事情的真假,但从小泉的角度看,她跟九头龙算是积怨很深,但还是同学,这次见面是确认真相。但从九头龙角度看,你朋友杀我妹妹,我杀你朋友,两边已经不死不休了,这次见面就是两军对垒。
                            又恰逢自相残杀,小泉想先跟朋友们确认一下事件,但从边古山,九头龙的角度看,这就是在纠集人手。
                            然后会面之后,小泉凌厉的话语,从小泉角度看是对九头龙说教。但从九头龙,边古山看来就是开战宣言了。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-04-07 09:52
                            收起回复
                              归根结底是二章对小泉的塑造太少了。
                              九头龙去找小泉理论,小泉说的很有道理,但还没说几句就被佩子打死了。她的三观没体现多少,直接成了冬佩的垫脚石。(但是小泉如果说的过多,就会显得没能平心静气争论直接动手的冬佩特别冲动杀人,凶手的塑造也会减分,所以这里想恰到好处的维持微妙平衡也比较难。)
                              而处于这样一个环境,活人总比死人更值得关心。像九头龙这种硬闯刑场还能活着回来的更少见,大家都是想着能救活一个是一个,已经去世的回不来了,所以对九头龙更关心一些。好在九头龙后来的塑造很成功,后期很稳重,所以二章这里对九头龙的关心也有了好的回报。
                              小泉其实还是为了塑造冬佩被迫牺牲了。

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-04-07 09:59
                              收起回复