仓鼠吧 关注:1,076,446贴子:38,021,007

我可能不适合养仓鼠

只看楼主收藏回复

因为养不了猫狗,在朋友推荐下养了金丝熊。很可爱的一直火波,脾气也很不错,我很喜欢它。后面我不满足于只能每天喂粮的时候摸摸它,我就把它放到了陶瓷躲避里,把它带到房间陪我。一开始它也很乖,就待着睡觉,但是晚上了他就一直想要跑出去,我就用胶带纸把洞口粘起来了,然后第二天我发现他被闷死了。很害怕被我爸妈知道,赶紧买了第二只,是一只鸽灰。吸取了上次的教训,这次我把它放到了外带笼里,写作业的时候我就喜欢把它放在我旁边,写累了就看看它。刚刚我去给他换垫料,把它放在了外带笼里,打算收拾好它的屋子后直接把它带回房间,但是它跑了,到处跑,躲在角落里不肯出来。我把所有的杂物搬开,想要抓到它。东西很重,我那一刻真的很累,又很生气。我在搬一个重物的时候,猛然间它从角落里窜了出来,我下意识的用脚踩住了它。我以为我没有很用力,可当我小心翼翼挪开脚打算把它抓住的时候,我发现它吐血了,它很快就死了。。。很难形容那一刻的感觉,如果说第一次是意外,第二次我开始觉得是我不适合养仓鼠。我很想要它陪我,但是它又很害怕我,我的自私害死了他们,再也不想养了。

IP属地:浙江1楼2024-04-05 18:04回复
    看你说的一直想把小动物带在身边 你是需要一只能提供情绪价值的宠物 养个小狗可能比较合适 想要小动物陪不是你的错 但是仓鼠本就只适合观赏

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-04-05 18:10
    收起回复
      楼主这种,比较适合电子宠物,随时随地,随叫随到。

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2024-04-05 18:17
        你这样养个手养的鹦鹉不就行了,只会黏死你。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-04-05 19:06
          你这。。。

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-04-05 20:02
            你去养花枝鼠吧,别祸害仓鼠了,真的。。仓鼠本来就偏观赏,建议买个毛绒玩具,随便玩随便捏

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-04-05 21:37
            收起回复
              比起养小动物感觉楼主更需要的是调节自己的心态吧。
              我不知道怎么形容,不过贴胶带和用脚踩这两件事都给我一种,()没过脑子的感觉(无意冒犯)
              已经感觉累了想发泄的感觉……
              毕竟贴了胶带就窒息了这不是常识吗……

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-04-05 21:45
              收起回复
                假如只是想让小动物陪自己而根本不care小动物死活和感受的话感觉容易走向极端()
                这吧里倒是见过不少这样的魔怔人

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-04-05 21:53
                  你这适合养个花枝,仓鼠和熊脑子不行。你养个花枝像让他陪你了就可以拿出来散养放旁边,找不到了花枝也能听懂你叫他名字,叫两下就钻出来了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-04-05 21:57
                  收起回复
                    冒昧问一下楼主多大了,怎么看你字里行间像个小孩子,首先你要知道无论养什么动物它首先是个动物。。是个活的。。。它首先是个个体,它有自己的习性,不是可以随你的心思想怎么弄就怎么弄的玩具,就像仓鼠就是典型的夜行动物,白天它就睡觉,晚上它才出来活动
                    你不如买个毛绒玩具,想抱抱就抱抱,随时随地都能陪你,不用喂食不用生病不会死,哪怕拿来发泄捏圆捏扁也能恢复

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-04-05 22:00
                    收起回复
                      没什么,再养一只

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-04-05 22:28
                      收起回复
                        仓鼠金丝熊没有一点可互动性的

IP属地:日本来自Android客户端12楼2024-04-05 22:51
                          你这种适合养猫养狗,或者手养鹦鹉也行,仓鼠脑子不好,适合观赏

IP属地:天津来自Android客户端13楼2024-04-05 23:02
                          收起回复
                            楼主这种,比较适合电子宠物,随时随地,随叫随到。

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2024-04-05 23:13
                              你这样更适合手养只鸟,但听你意思不知道你是否年龄还小,跟父母住在一起,是的话还是暂时别养了。我养玉米蛇我妈就反对,但我年纪大了她管不了我

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-04-05 23:18