fc游戏吧 关注:19,825贴子:169,378
  • 6回复贴,共1

【烦人的来了】FC游戏吧吧务处理细则及公告(暂行)

只看楼主收藏回复

前言

这恐怕是个大伙不愿意看的贴子,其实不光大伙不愿意看,连我也烦这个,反正我就觉得“吧规”这东西实际上约束不了谁,那些愿意贴吧好的,真正爱护fc游戏吧的朋友,你不定吧规他也会爱惜贴吧环境,不会做出什么出格的、恶心人的事情。反之那些存心要恶心别人的人,你定了吧规也约束不了他,反而会让他变本加厉。

定吧规自然是为了维护一个公平正义,但不知道大家有没有发现,不管是贴吧里还是社会上,跟别人计较公平正义的人往往目的都是带头破坏公平正义,张嘴头一句话就说“我这个人是讲道理的”的人,大多数都蛮不讲理,或者只讲“私理”不讲“公理”。

这世上没有绝对的公平正义,我只是觉得重回贴吧这两年,贴吧环境大不如前,乱象丛生,fc游戏吧作为一个为fc玩家开设的贴吧,作为一个大家分享个人作品、游戏心得、回忆感悟的贴吧,吧友的尊严和权益需要被保障和维护。所以结合fc游戏吧的主题和贴吧功能,保障贴吧和谐环境和讨论娱乐功能的发挥,特意在百度社区公约的基础上做进一步的完善,提出如下规定,望各位悉知并理解。

在此感谢大家。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-04-05 10:21回复
    幻梦冰封F、、紫婉花元月倩. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    以下几种行为在贴吧是禁止的,必定删贴,酌情对楼主追加封号。(自本层发贴时间起生效)

1. 主题是涉及针对某个吧友负面评论、恶意调侃或人身攻击的贴子。
    这个不用多说了吧,大家都是喜欢fc游戏的,来这里也是为了认识更多朋友,彼此支持,寻找更多的情绪价值,请大家珍惜和谐的贴吧环境,善待你在这里碰到的每一个人。
    2. 主题是涉及针对全体fc游戏爱好者的鄙视、侮辱、恶意调侃或人身攻击的贴子。
    你可以瞧不起玩fc游戏的人,你可以在任何一个主题与fc无关的贴吧侮辱、调侃、鄙视那群一把年纪还爱玩fc游戏的家伙们,但这里是属于fc游戏玩家的贴吧,fc游戏玩家是这里的主人翁,玩fc游戏是被提倡的行为。在这里侮辱fc游戏玩家,对玩fc游戏的行为进行刻意抹黑、歪曲,肯定是不允许的。
    3. 主题是拿吧友的个人作品、分享的个人经历为素材进行恶意调侃、侮辱、嘲讽的贴子。
    这里是一个大家分享个人作品、游戏心得、回忆感悟的贴吧,这里应该给大家足够的安全感,能够让大家无所顾忌的有感而发、表露心声,这里是fc游戏爱好者的一个家。吧友在这里分享自己的人生经历、生活回忆、童年故事是合情合理的,不允许有人恶意抓住寄托吧友感情的文章或贴子的内容进行肆意的调侃和侮辱,这种行为从根本上破坏了这个“家”的和谐和吧友的安全感,是最恶劣的行为,一旦有这种行为,吧务会第一时间介入调解,包括警告和提醒,拒绝接受调解或经过调解仍不改正者则封号10天起步、永久黑名单,截图公示并剥夺在fc游戏吧继续发任何贴子的权利。这一条如与第一条相包含,优先按此条处理。

对于吧里已经涉及以上三条的贴子将在本周六之前删除,不再追加封号及其他处罚,如不认可处理可以申诉,如申诉被驳回则在原先删贴基础上追加封号和黑名单处罚,请诸君三思而后行。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-04-05 10:26
      以下内容酌情删除
      1.内容涉及吧务争议的贴子
      按内容的争议程度而定。

2.含有外站链接的贴子
      比如含有网站外链的贴子,是否删除取决于外链本身是否是贴子内容的主体,本吧会有一些外站的博主贡献一些图文文内容的贴子,但最后或者流程中会带有视频链接,判断标准为去掉视频链接后贴子的图文内容是否详尽完整。如果外链涉及网站宣传及资源分享则优先按第5条处理。

3.坟贴(一年以上的非精品贴子)
      通过综合考量后,确定回复坟贴的行为确实出于恶意破坏贴吧秩序的将对坟贴酌情删除。

考量的因素包括:
      贴子的题材:广告、讨论、攻略、求助
      回贴人:楼主(含小号)、游客、ip归属地
      回贴方式:顶贴、回复楼层、隐名顶贴
      回贴的内容:无关回复、内容补充更正

对于批量回复任何贴子(含精品贴),属于刷屏行为,直接封号拉黑处理。

如果贴吧有人恶意刷屏,请直接进贴吧上方吧活动:FC游戏吧新贴传送门,我会把贴吧新贴集中放在那里,大家可以从那里关注贴吧的新内容。

4.部分求助贴
      如求助内容涉及实机维修、商品购买、收藏咨询等与游戏本身无关的求助贴,以及长期无人解答或楼主未反馈的求助贴,删除后会进行集中收纳。

5.资源分享贴
      本吧会开设官方资源&吧友资源分享贴,开设后请大家将各种有趣的资源分享在贴子上,对于单独开设的分享贴,会酌情删除。吧务不会代为收纳资源贴,请热心的各位吧友自行发到收纳贴上。

6.晒收藏品的贴子(试行)
      视贴子本身文字内容指向性和详尽程度而定。

注意,凡以上6种贴子的内容涉及2楼所述诸多情形,则优先按2楼所述方式进行处理。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-04-05 19:02
        情怀贴算吗?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-04-05 19:26
        收起回复
          加油~

IP属地:江苏5楼2024-05-20 10:29
          收起回复