二战同人吧 关注:3,710贴子:101,184
  • 2回复贴,共1

圆首面面观

只看楼主收藏回复

是一些渣渣

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-05 00:13回复
    墨希
    我很晚才注意到他,他却很早就知道我。第一次见到他,他的眼神中满是景仰,而我只是冷冷地说道:“模仿者。”我不遗余力地捉弄他、给他出难题、让他难堪……直到我成了政治上的败者,在山顶的囚室中意识到他的演讲才能数倍于我。这时,一个伞兵降落在铁窗下……最后一次见到他,也开车送我去临时政府。他倾慕我二十余年,而我又何尝不欣赏他的能力!望着车辆远去的背影,我没有追,我以为来日方长.....枪抵在了太阳穴上,我的眼前满是他的身影,他激情演说的身影,他行直/臂/礼的身影,他挥斥方遒的身影......砰……砰……
    斯希
    桌边压着一份前线发来的文件,电报上是熟悉的名字——他的讣告。他再也不能拷打世界了,我暗暗想道,嘴角的笑却是苦涩的。三十年前,他手持画笔,在纸上渲染出斑斓的景色,“我们都是为了信仰。”他说。六年前,他孤身前来,商谈东方诸国的事宜。我开玩笑说他迟早会被野心撑死,这一话语竟成了谶言。四年前,他撕毁了条约,碎纸宛若葬礼上的白花。那个夏天,很冷。现在,他走了,“我要让世界记住一百年"的宣言在烈火中化为灰烬。我叩击着他遗留的下颚骨,仿佛要问出个所以然来。没有回应。
    元黄
    这一年的四月分外炎热,雨点狂暴地拍打着我面前的玻璃,一片灰蒙蒙的世界。我仿佛听见他扣动板机,鲜血滴落在地上。时来运转,这就是所谓的时来运转吗!还是说我们本就是逆势而为……二十年前,他第一次与我交谈——那个被我斥为应开除出完的小资产阶级分子的人,他的蓝的双眼如星如月。他又请我去参加生日会,夸赞我的才能,将一本签名的《奋斗伴我成长》双手递送,我踌躇,我犹豫,我徘徊,他的言语却如箭般射来--不是勇士之箭.石榴子已经吞下,黑暗的冬天终究来临。阿波罗驾车驶来之时,便是我们这样的星辰寂灭之日。雨仍在下,我要走了,不知晚这一日,还能看见他吗……
    元狐
    他注意到我,是在警卫队中。他看向我的眼神,不像是在看一名小军官,而像是在注视着将领、元帅。后来,我真的手持陆军元帅权杖,在北非的漫天风沙中。我希望能为这伟大的德意志帝国开疆拓土,却浑然不知自己对弈的是一处荒僻的、不被重视的棋局。随着东线战事吃紧,我仿佛被搁置一旁,举步维艰.终于我落败了,不是败给对手,而是败给后勤。回国后,我看着一处处兵败如山倒,帝国在血泊中喘息,而我与他的争吵日益增加。我仿佛刚刚从一场信仰的迷梦中苏醒,而他仍在梦中。我不需要他的死,我只想让他醒来。然而狼穴的爆炸声昭告着一切的终止,暗红色的胶囊已经递到我的手中。我不知道这场帝国之梦会怎样破碎,我只想清醒地活着。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-05 00:14
    收起回复