魔女之泉吧 关注:9,746贴子:37,346
  • 5回复贴,共1

魔女之泉R全成就「倾听者」「石板魔法大师」注意事项

只看楼主收藏回复

1.比较难搞的「倾听者」
这个成就需要全支线,注意的点是必须要一个存档完成,比如一周目漏了伊桑的,我二周目继承存档拿到了,再回去一周目的档通关,是不会跳成就的,但如果一周目的时候存过之前章节的,可以读取之前存档做完再回来通关,这样可以跳成就。简单来说不能跨档但一个档的不同进度是可以的,如果之前没收集也没保存长大前的档,那开个二周目继承打吧
几个比较容易遗漏的支线
1.最终决战前的阿尔弗雷德和凯特的,需要打完凯特对话地上留下的娃娃再刷新地图,可以触发对话
2.南方岛屿的海盗任务,有三场对话,完了再进洞里把隐藏宝箱开了(六个宝箱左下角)这个隐藏宝箱不确定需不需要开,保险起见是开了
3.刚出新手村有一个见义勇为的任务,帮助马车车夫的,这个一共有两次,第一次在主线旁一般不会漏,第二次要在没长大前触发,在商人之路一直往左,触发时间比较宽裕,在安娜没死前应该都可以做(保险起见提前看看或者多存档)
4.爱心鹿背后那个boss要打,或者是要进入和boss对话?反正最后的cg动画也有这个boss的画面的,说明应该也是影响因素
这个成就一般注意事项就这些了,我自己主要是一直在尝试能不能跨存档,打了好几遍结局,真是打烦了,如果有人也在搞这个,注意只能一个存档完成 ! ! !(其实最后结尾的cg动画是可以查漏的,但我实在是整烦了,懒得搞了)
然后还有一个比较简单但也容易忽略的「石板魔法大师」
这个成就比较简单,收集全魔法就行(要全制作),但也有几个注意点
1.主角被抓关监狱的时间点,越狱时会和麦茨对话(卡娜她爸)在麦茨被关的上方有一条暗道,地图是不显示的,里面有一个容易漏的陈旧魔法书,里面有自爆魔法
2.第二种情况一般不会出现,但我出现了,这里说一下我的情况,我是一周目通关,也拿了陈旧魔法,但我没有把全魔法都做出来,开二周目的时候我去补成就,搞了半天魔法全搞了也没跳成就,我百思不得其解啊,最后回到一周目的档补全了,原因是二周目有些东西不继承,在最后一个神庙前有一只红色的龙,打败他他会给你一个召唤红龙的魔法,这个二周目是不继承的,比较容易遗漏,推荐这个成就一周目补,二周目容易像我一样忘记那个龙
希望能够帮助到你们,少走些弯路,倾听者真是麻了

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-04-04 23:22回复
    b站发了个全收集cg查漏补缺的,有需求可以看一看
    【魔女之泉R全部收集查漏补缺 倾听者成就-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nLskjf0

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-05 01:07
    收起回复
      我第一次玩的漏了给利维亚日记,又新开了个简单的档给了日记后再回去玩老档通关也能跳倾听者(一周目)

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-06 09:14

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-04-07 15:29
          草,原来是漏了凯特

IP属地:北京5楼2024-04-16 13:25