戒酒吧 关注:193,452贴子:2,210,790

酗酒三年,差一点家破人亡,给各位病友分享一下自己的经历,

只看楼主收藏回复

体制内工作,31岁,平时比较清闲,从第一次因为家庭变故的原因,借酒消愁,到后来养成习惯,不喝睡不着,再到后来早上一醒就要找酒喝。这三年来,一共经历过十几次,每次酗酒6、7天,妻子不离不弃帮助我,每次酗酒之后,想死,这次身体被我喝到了极限,妻子还是没有放弃我,这次找了个医院踏踏实实请假住院戒酒,以后会定期接受心理治疗。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-04-04 21:39回复
    各位,酒会毁了我们,会让我们家破人亡,从现在起,放下酒杯,不要给自己复饮找任何借口,当你又一次端起酒杯的那一刹那,只有一次又一次的喝的更多。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-04-04 21:41
    收起回复
      我的经验是,咱们去找心理医生,而不是精神科医生。咱们的心病,得靠自己的意志力,和心理治疗来帮助。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-04-04 21:43
      收起回复
        加油!白天不要喝酒

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-04-04 22:34
        收起回复
          同病相怜呐!你三年才六七次,我十几年了我豪不夸张的说两个月六七次一次说不来多少天,也正在努力戒酒中加油!

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-04 23:20
          收起回复
            反省

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-04-05 00:16
            收起回复
              酒壮怂人胆,我喝酒以后才能静下来集中精神也不会感觉心里慌慌的,如果不喝酒那社恐就太严重了,但是酒这鬼东西对身体伤害真大就现在我正在被胰腺炎折磨疼得要死

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-04-05 00:49
              收起回复
                你喝的不是酒,是寂寞

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-04-05 00:54
                  我喝酒7年 每天1.5斤…虽然目前还不影响工作 不影响社交 不影响生活 但恐怕以后我愈发严重

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-05 06:21
                  收起回复
                    楼主是去精神病院戒酒吗

IP属地:山西来自Android客户端12楼2024-04-05 07:25
                    收起回复
                      酒精类似毒品,远离才安全!加油,保证今天无酒即可!

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-04-05 07:46
                        兄弟,比你大几岁,咱俩情况都差不多!我得有好几十次了,医院也去好几次了,越来越严重了,好在我们都有好父母,好老婆,始终不离不弃,加油吧,只要不死,那就好好活!

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-04-05 07:48
                        收起回复
                          戒了吧!难得有个好妻子!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-05 12:00
                            珍惜 加油戒掉

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2024-04-05 12:05
                              万般皆是命,点点亦由人;你还可以选

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-04-05 12:27