二游笑话吧 关注:22,554贴子:1,224,962

(个人视角)档雀战争的大概过程

只看楼主收藏回复

看了两天的乐子,就让我来为大家整理一下大致的过程和大事件吧。楼主不玩档也不玩雀,碧蓝档案吧的黄牌是自动签到升的。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-04-04 20:31回复
    速更

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-04-04 20:45
    收起回复
      先声明,楼主是4月2号才开始吃瓜,所以对于起源部分可能不是特别清楚,如有不准确之处还望大家指正。
      事情的起源在4月1号中午,有两件事比较关键。
      第一件事情就是雀魂吧吧主发了一个帖子,内容如图。可能是这段发言引起了第一波冲突。
      还有另一件事情,详见下一楼。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-04-04 21:00
      收起回复
        第二件事情,是一个1级小号来雀魂吧发帖说“雀魂玩家绝对不可以和ba联动角色缔结契约,否则就是ntr。”
        这个小号可能是碧蓝档案那边的知名鬼屋“夜枫浅陌”。
        此番发言引起了一些嘲讽言论,随后有些言论被截图到碧蓝档案吧里,激怒了碧蓝档案吧的众人。
        这两件事情结合起来,随后就有了双方(真的没有别的势力吗?)互相到对方贴吧去进攻的事情。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-04-04 21:06
        收起回复
          无法理解档 我只觉得好笑 感觉初中生都没这脑回路

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2024-04-04 21:13
            然后,雀魂吧吧主被冲之后光速滑跪,并去碧蓝档案吧道歉,但是去碧蓝档案吧道歉的帖子被那边删了。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-04-04 21:32
              速更

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2024-04-04 21:52
                大概4月2号凌晨12点左右,雀魂吧吧主和碧蓝档案吧吧主“诺爱儿”达成和解协议,双方准备合作平息此次风波。
                但是很快,碧蓝档案吧的主战派(以“千代”为代表)让原吧主交号,并放任碧蓝档案吧吧友攻击。
                第一张图是雀魂吧的史官的记录,第二张图是碧蓝档案吧的吧主账号被接管之后的开战言论。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-04-04 21:54
                收起回复
                  多来点图片资料留赛博案底

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-04-04 22:09
                    12楼补图

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-04 22:17
                      随后,因为有杀软想着靠举办国服来给官方上压力,4月2号晚上七点左右,蔚蓝档案吧(国服的吧)宣布与碧蓝档案吧切割。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2024-04-04 22:23
                      收起回复
                        发现只记大事有点无聊了 不如我更一些带🔥都爱看的档u笑话
                        从事件开始到4月4号早上千代道歉事件告一段落,档u爆了不少典,现在就让楼主拿一些亲眼所见且印象深刻的过来

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-04-04 22:31
                          档u笑话1:一姬石块(一姬就是雀魂那个猫),图都不会p,只会用那个碧蓝档案logo生成器写一段话
                          然而雀u只在乎打牌输赢,并且表示能不能把紫皮大蒜(二阶堂美树,和一姬同样都是雀魂的两个初始可用角色之一)也带上

IP属地:四川来自Android客户端18楼2024-04-04 22:38
                          收起回复
                            档u笑话2:日麻🐷

IP属地:四川来自Android客户端19楼2024-04-04 23:31
                              档u笑话3:回旋镖

IP属地:四川来自Android客户端20楼2024-04-04 23:31