隐居吧 关注:1,390,056贴子:9,893,257
  • 34回复贴,共1

我的山居资源

只看楼主收藏回复

在农村待了几年了,除了黄桃,这些粽叶就是我的第二个能让我维持生活的资本,图片这些都是我自己基地种植的,大概30亩左右,今年可以少量采摘,要到明年才能丰产,村里农户参与进来的也有十几户,种植面积大概百亩,另有野生的近300亩,基本都是我在销售,这几天在申请农业用地,想建个冷库,以后采摘的都可以冷藏存放,再统一安排发货。两年内,人工种植面积计划扩大规模到200亩,收益就不在这里细说了。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-04-04 15:12回复
    收到
    谢谢
    靓仔

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-04 21:43
      给了我启发

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2024-04-04 22:11
        粽叶根本不挣钱,连你地租都赚不回来吧

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-04 23:06
        收起回复
          赢麻了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-04-05 00:45
            我都买的干的,想吃粽子了,烧开水泡竹叶,软了再包买了十来块钱的,两三年了没用完

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-05 05:37
            收起回复
              不错

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2024-04-05 09:44

IP属地:福建来自Android客户端11楼2024-04-05 13:56
                  湖南粽叶行情好?不如建议你来浙江和福建交界的地方采购去出售

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-05 17:48
                  收起回复
                    你们的粽叶不是之种吗?这种到春天的花还能卖,每斤三块钱左右

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-05 22:10
                    收起回复
                      毛杆

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-07 00:16
                        一斤湿有几张呢

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-07 21:23
                        收起回复
                          苇子不是长在水里吗苇子不是长水里吗

IP属地:河北来自Android客户端16楼2024-04-24 11:32