雀魂吧 关注:191,037贴子:4,169,110
  • 20回复贴,共1

给雀友讲讲蔚吧和碧吧分家始末

只看楼主收藏回复

我是22年垃圾兔出圈的时候开始关注ba,等到国服开服正式入坑,根据我的亲身经历和其他吧友的讲述,我带大家复盘蔚吧和碧吧分家始末。
1 首先蔚蓝档案吧本身不是国服吧,而是当初国际服开服时,日服玩家安置国际服玩家的产物,其诞生就是骑士的产物。只是后来国际服玩家媳妇熬成婆。
2 从国服官方宣布预告以后,碧吧不断有人认为开国服会破坏圈子的纯净性,碧吧随处可见《国服,🐶都不玩》《发配你去国服支教》的言论。
3 去年八月国服公测,碧吧又掀起对国服的声讨,极端者甚至举报国服。部分碧吧人也不愿意国服人出现在碧吧,是碧吧吧务最后压了下来。
4 国服新玩家开服入坑去碧吧问问题,虽然会收获解答,但很多人也会收到居然玩国服的嘲讽和蔚吧才是国服吧的告知。不管有意无意,蔚吧成为事实上的国服流放地。
5 每当国服有资源缺少,福利减少,立绘和谐之类的节奏时,虽然不是全部碧吧人,但一定会被天龙人嘲讽这就是玩国服的福报。而且这种行为被碧吧吧务默许纵容。加上开服前的时间,国服玩家被天龙人踩头一整年。
6 四月一号中午联动消息放出,下午碧吧和雀吧大混战,这段时间蔚吧一直风平浪静,后来一些人开始讨论联动问题和碧吧一起去冲评论区。晚上八九点碧吧一堆举报国服的贴子(而且吧务几个小时没有删除这些贴子,很多言论蔚吧也有留档),碧吧一些人认为只有炸了国服才能让姚出感到后悔,所以碧吧很多人已经付诸实践举报国服。这下蔚吧彻底爆炸,和碧吧天龙人积怨已久的炸药桶被彻底引爆,蔚吧充斥着切割的呼声,有吧友发的是否切割的投票帖近两千人投票,结果也是压倒性的近七成同意切割。因为当晚我根本没睡,所以蔚吧全是要求切割的贴子我都看在眼里。
7 四月二号早上十点,吧务发了是否切割的投票帖,后面因为碧吧鸽派不愿切割又发了碧吧可以参与新投票帖。而在投票期间,碧吧不断有人进行着看似道歉实则征兵的贴子挑拨蔚吧吧友的神经。下午投票结果出来,虽然碧吧可以参与的是不切割,但是蔚吧的依旧是6.5成同意切割,这时候蔚吧鸽派吧务发帖仍不愿切割,但民意难违在加上鹰派吧务也发帖称碧吧天龙人当初国服开服时的丑恶嘴脸他都记得。最后吧务组发帖宣布蔚吧和碧吧彻底切割。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-04-04 07:05回复
    小莉做事小莉当、没装聋真没感动、151904m. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    这个瓜已经没人看了吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-04-04 08:46
    收起回复
      请问沙勒是啥意思 以前经常看到发配到沙勒什么的

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2024-04-04 08:52
      收起回复
        来了

IP属地:山东5楼2024-04-04 08:53
          对了,沙勒什么意思

IP属地:山东6楼2024-04-04 08:54
          收起回复
            这节奏真就伊甸条约大型复刻

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-04-04 09:09
            收起回复
              我嘞个蔚吧吧务啊

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-27 15:15
                我勒个岁月史书啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-06-14 16:55
                收起回复