原生鱼吧 关注:210,084贴子:3,425,693
  • 9回复贴,共1

在日本的中国原生鱼

只看楼主收藏回复

日本从中国进口原生鱼。一部分鱼已经实现人工繁殖供应。一对细鳞华鳑鲏在日本的售价为6美元。这位日本网友认为细鳞华鳑鲏比较容易繁殖。
难道中国的原生鱼一直要被外国人发扬光大吗。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-03 22:17回复
    唉,我们连革条都搞不到,别说日本的东西了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-03 22:53
    收起回复
      日本有这样的初生鱼商吗

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2024-04-03 23:06
        哪次又不是这样

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-04-04 09:17
          你猜中国为什么没有呢?中国卖火山六美元一条有人买吗?鱼商的野货不比这便宜?
          懂了吗?就是因为“中国原生“,所以人工的成本高于野货,所以人工根本竞争不过没有市场,除非强力的法律严禁野采鱼商

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-04-04 10:56
            对于原生鱼国内是产地野捕成本远低于人工必然不会有大规模的渔场搞商业繁殖。国外炒出高价反而可以促进国内规范化养殖出口,技术成熟之后可以拉低价格反哺国内市场,也能引起国内保护的关注。其实就是白云金丝的路线

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-04-04 14:26
              国内大部分的原生鱼的野外种群是可以满足玩家需求的,很多玩家也更倾向于自己采集自己喜欢的鱼,但同时珍稀的鱼类也需要人工繁育来替代野采需求,最后我觉得国内原生鱼的栖息地保护得好才是最值得骄傲的

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-04-04 16:34