紫砂壶吧 关注:594,314贴子:8,116,456

🐉咱智商低不配玩“喀左壶”🔆

只看楼主收藏回复

🌿本来不想说什么,壶友发贴争论很正常。但不正常的是发贴怕别人评论和有不同意见,怕壶友不同意见为啥还发贴?对壶友的善意恶语相向,发贴目的究竟是什么?
🔆“宜兴紫砂壶”是国家非物质文化遗产。
🔆“喀左壶”是吗?您认可`您玩没人管也管不着。在紫砂壶吧发贴也是相互学习的过程,别用您的认知来低估壶友们的智商🍵
🐉谢谢提醒👍本人智商低不配玩“喀左壶”。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-03 21:14回复
    他问我加没加碳酸钡
    当你正享受金浆玉醴 山珍海错 八珍玉食时,他问:你这菜打农药不?言下之意他吃的嘎左菜都无公害绿色菜,你这桌本山菜都有毒。打不打农药我咋回答你?没打,我怎么证明给你看?打了,我这是在服毒?
    还是我去花50找什么星什么物的开个证明?
    对于利用炒作化工来绑架壶友的销售方式是鄙夷的,不管是卖壶的还是卖光谱的,多理他一句算我输

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-03 23:24
    收起回复
      🐉落了一个。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-03 23:32
      收起回复
        喀左壶我上手过,给我的感觉就是,可以拿来泡茶,因为发色看起来不像加了化料后出现的僵硬死板状态,用久了壶身也具有一定油性。但是,说到其泥料的质量,别说和黄龙山的对比,就连湖滏的紫泥都比它好。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-04-03 23:43
        收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-04-03 23:45
            来这么久,第一次见海哥动气
            我确实比较纳闷,作为一个新壶友,为啥要发这种标题群嘲老玩家。
            对于讨论的吧友言语也不客气。
            动不动就触动利益,哎。

IP属地:福建6楼2024-04-03 23:59
            收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-04-04 00:08
              收起回复
                开迈腾的嘲讽买奥迪的都是**,开奥迪的说买保时捷的都是**。 没必要太认真,喜欢开迈腾开迈腾,有实力上奥迪,保时捷那也是人家本事。 马路也不是不给你上去开

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-04-04 00:18
                收起回复
                  这几天看贴少,赶完手上事情白天刚回到老家,都没注意有这么一个话题。刚去爬楼大概看了,从旁观者角度了解的情况是:新手,玩过几把,怼老玩家。这让我想起了一个寓言故事:盲人摸象。

IP属地:广西来自iPhone客户端9楼2024-04-04 00:51
                  收起回复
                    我也买了一把喀左的,试试看,料怎么说,还行,但是壶真心丑,不怎么玩得下去

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-04-04 01:08
                    收起回复
                      本山的料最大的优点就是层次性和色彩的丰富,喀左不差,但这两点是无法和本山料比的。至于碳酸钡问题,能不加当然好,但我专门问过化学老师,认为无碍,没必要特别去危言耸听,再说现在也不少纯原矿无添加的原矿料。

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-04-04 01:15
                      收起回复
                        就是没入门呢。嘲笑门里的。
                        '你们买的又没收藏价值。
                        '能保证不添加吗?我京东的有证明。
                        '我看不懂全手漂亮在哪里。
                        这种人不是每隔一段时就会出现。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-04-04 06:59
                        收起回复
                          百人笑一人,一人笑百人,自嗨

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-04 08:44
                          收起回复
                            钟馗配得好

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-04-04 09:46
                            收起回复
                              这种人,还不知道如何迈进紫砂的门,仅凭对外山调配料的一知半解,就对真正的紫砂料开始指点江山了,可笑。

IP属地:河北15楼2024-04-04 10:05
                              收起回复