肩上的脚丫吧 关注:588,562贴子:65,890,948
  • 27回复贴,共1

你们有过疑病焦虑吗

只看楼主收藏回复

就是网上看到一些东西然后对号入座,然后越来越害怕,每天都在查,然后焦虑失眠害怕

IP属地:浙江来自手机贴吧1楼2024-04-03 20:24回复
    有呀,像19年因为身体出现了症状看了百度,结果是艾滋病,吓得我去医院检查的路上准备出柜了,20年因为喉咙有问题,上了百度,确诊为食道癌,和我爸妈说了,被我爸妈骂了一顿,同年因为出现了咳嗽,发热等症状,上了百度,确诊为新冠,我怕传染给父母想着去某个大桥跳下去一了百了

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-04-03 20:30
    收起回复
      没有,我会想为什么我会看到这些东西,每次刷微博一定会有看八字、算桃花、看面相、整容、十六人格、星座、救救孩子、生发剂的明广暗广,只要想着这都是有人在推送的,想让我陷进自我焦虑的怪圈里,想都不要想实在焦虑你就去做个体检啊

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-04-03 20:37
      收起回复
        体检了也没用。还是害怕

IP属地:浙江来自手机贴吧4楼2024-04-03 23:39
        收起回复
          网上的东西为了吸引眼球好多都进行了夸张化处理,就像百度看病可以准备棺材一样,已经去医院看过就不要担心,手机里面几条不知道哪来的东西比不过现代医学的检查吗

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-04-04 01:13
          收起回复
            转载
            巴纳姆效应(Barnum effect)也被称为“个体效应”(Forer effect),它是指人们往往会认为一些非常普通且适用于大多数人的个性描述与自己有关,是对自己个性的准确描述。这种现象在心理学和广告营销中非常常见。这种现象是著名的心理学家弗兰克·波列斯提出的。他在一次心理学实验中,让所有的学生都完成一份个性测试,并告诉他们所有人都会收到一份报告,报告会是针对他们个人的定制版。但实际上,所有学生都收到了同一份报告。结果,学生们对这份报告普遍表示认同,并认为描述非常准确(比如:“你喜欢独处,但也喜欢社交并爱交朋友”)。这种现象是心理学中的常见现象,但对于人们在生活中做出的决定却会产生很大的影响。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-04 07:19
            收起回复
              是的,我也是,感觉被吓出焦虑症了

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-17 00:21
                这可能是SSD或者疾病焦虑障碍,需要咨询心理医生进行心理认知治疗哦

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2024-04-29 12:25
                收起回复
                  有,但是我之前肠易激喝了一个药,舒肝解郁胶囊,之后就感觉好了很多,感觉是心结,去医院吃了药搭配每天晚上不管风吹雨打坐上三公里,就好很多

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2024-04-30 09:14
                  收起回复