infp吧 关注:14,718贴子:133,413
  • 16回复贴,共1

小蝴蝶自救,是不是得别瞎想,先行动起来

只看楼主收藏回复

然后我就开始一直想该怎么做,就是行动不起来,太拖延了。接着陷入emo循环。。啊啊啊啊

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-04-03 18:40回复
    想到什么就去做。
    将想到的大事无限拆分成小事,逐步进行。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-04-03 19:22
    收起回复
      最没骨气的最懦弱,但是也有用的方法是逃避,逃避那个让你胡思乱想的环境,越是去想着不胡思乱想就越是控制不住自己,这个时候你脑中的想法是不自主的,是被动的。只有当你真正的静下来的时候,你的想法才是你的,你的大脑才是你的。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-04-03 21:20
      收起回复
        要么想都别想,立刻起身去做。要么给你想做的事定个阶段要求,比如你要写一本小说,你就定每天写2000字或者每三天写5000字到1W字之类的,设定了这种阶段目标就很容易一步一步走下去了。

IP属地:湖南4楼2024-04-03 21:55
        收起回复
          做好计划一步一步来 第一步要干嘛 第二步干嘛 分好来 你也要给自己多点鼓励 也要一点压力 ,完成一步时候夸夸自己,当你懒惰时候就要想到自己又拖延了 你不想被人看不起 你就必须改变!

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-04-04 12:43
          收起回复
            把手机扔了

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2024-04-04 14:25
            收起回复
              世另我啊

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-04-04 19:01
                对,有事做了就不瞎想了

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-04-06 10:51
                  咋说呢,凡事向内求,把几乎所有的精力收回来,先感受自己,然后再去感受别人,每天都给自己足够的独处时间

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-04-09 23:39
                    其实吧,有没有可能跟行不行动没有啥关系,行动了又怎样,三分钟热度又怎样,不让自己emo才是问题呐

IP属地:安徽11楼2024-04-10 01:49
                      不要想那些有的没的,就算把自己安排的一点空闲时间都没,该emo还是得emo,因为做的那些都不是你想做的事。
                      要自救就不要依赖别人,不要想着别人可以安慰你什么的,不要对别人抱有期待,别人都说要学会自爱。
                      什么是自爱,自爱前提就是把期待放在自己身上,然后做自己能够感觉到满足的事情,能够自我满足的事情。

IP属地:安徽12楼2024-04-10 01:55