jojo奇妙冒险吧 关注:742,443贴子:6,149,962

各位有所不知,其实DIO的经历是被荒木美化过了。

只看楼主收藏回复

为了引起大家的同情心,各位有所不知,DIO的经历早就被荒木美化过了......他真正的身份,就是男吉,他在开罗卖过沟子,我外公告诉我的......DIO在埃及的几年,其实就是卖沟子。我外公,在去埃及旅游的时候竿过DIO。
很多人不敢相信身为恶人救世主的DIO大人以前干过这种事。但是你想想,Dio从海里捞出来后身无分文,他没有合法身份,甚至连太阳都见不了,凭什么能够在埃及建立起庞大的势力呢?在那种时代不同、人生地不熟的环境中,DIO能站稳脚跟何其困难。还有,为什么会有一堆替身使者折服于DIO的“魅力”,为他心甘情愿卖命?他们必然要从DIO那里得到点什么奖励,你说是吧?这世间的无本生意,可不就是卖绽眼子吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-04-03 14:51回复
    接下来就让我来详细为大家论证:

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-04-03 14:56
    收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2024-04-03 14:57
        1.DIO此人人情世故极为精湛,对人性把握特别深刻,与他的这段经历有不小的关系。如果大家跟幸工作者打过交道,就会发现,他们的人情世故比绝大多数人都要强。
        但同样的,他们对于人性的悲观也要远远强过绝大多数人。DIO曾说“人类是有极限的”,正是侧面印证了这一点。
        2.DIO在埃及能让众多女性为他献出生命,从侧面也能知道DIO在漫画里的设定还是蛮帅的。在他从海中苏醒后,姿色就是他最大的本钱,为DIO建立势力发挥了巨大作用。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-04-03 15:02
        收起回复
          好好好,终于打过来了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-03 15:07
            3.说到底DIO身为英国人,为什么要呆在埃及这个地方呢。荒木从来没有解释过,表面上是在致敬DIO乐队的同名音乐。实际上,正是因为欧洲贵族的玩法之变态令DIO难以接受。欧洲贵族行生活之魂乱大家应该有所耳闻,这点在日本学者池见弥撒老师的《唱年贞德》等著作中均有记载。Dio小时候在来到乔斯达家后,欧洲贵族的生活变态给Dio带来了巨大震撼。而埃及民风保守,大家都是初次尝尝鲜,是最好发展势力的地方。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-04-03 15:17
            收起回复
              你这么一说我倒是有点想法,为什么迪亚波罗那么厌恶别人查自己的过去啊

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2024-04-03 15:34
              收起回复
                我认为整个JOJO世界就是一个巨大的钩子,每个人都在卖钩,要一辈子卖钩

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-03 15:46
                收起回复
                  4.DIO的小心眼堪称千古一绝。稍微正常一点的人都没办法理解DIO的性格怎么能够烂到这种程度,在被承太郎暴打后频频爆典,像“阿老八宵夜”“赛高泥海铁鸭子哒”诸如此类。你说他出身贫民,所以小心眼,这扯淡。漫画里spw也是出身贫民,最后却帮助了乔家近百年。而像DIO这种情况,只有受到了严重的侮辱和伤害的人才会睚眦必报。你想一想,我外公二三十个大汉撞他的时候,为了开心,必然会说出大量的粗鄙之语,我尻恁姐,我民嫩娘,DIO也只能嗯嗯啊啊的说随便呀,随便呀,你干去你干去,你想咋弄我咋弄我。长此以往,内心必然扭曲。

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-04-03 15:47
                  收起回复
                    勾子文学打到这来了

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-04-03 16:35
                      老乔收养他是为了他的沟子是吧

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-04-03 16:36
                      收起回复
                        有点道理

IP属地:江西来自Android客户端13楼2024-04-03 16:38
                          想钩子的风还是吹到了jo吧

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2024-04-03 16:42
                          收起回复
                            谁家波特派哈特小子

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-03 16:44