兰寿吧 关注:121,440贴子:538,290
  • 14回复贴,共1

关于改造下水管水流吹鱼便的想法,吧里大佬帮着看一下 谢谢

只看楼主收藏回复

这个缸准备养兰寿,之前的水流很大,不存在鱼便堆积的问题,现在兰寿需要静水,水流很小,并且如上图 黑色的线是当前40下水口的水管+鸭嘴吹出来的,根本没法带走红线圈的这一片鱼便,所以我想按照蓝线这种加长下水管然后底部接三角鸭嘴吹这个水流把鱼便吹向水泵,有个问题就是这种蓝线的底吹水流会影响兰寿吗 这种方向整体的水流循环合理吗?

IP属地:辽宁1楼2024-04-03 11:57回复
    合理。要么勤力吸粪。

IP属地:广东2楼2024-04-03 20:43
    收起回复
      鸭嘴朝下就行了 没必要接蓝管 直吹底吹便效果是好点 但是水底流动就大了 兰寿大部分时间都在下面活动的 鸭嘴朝下有一个大概的水体流向就好了 鱼在底层活动也会把便便带动

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-04-12 00:50
      收起回复
        经过我的改造 现在在中下游吹缸壁 ,观察一段 鸭嘴暂时没用,会把水流变急,先用个45度弯头吹一段看看效果

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-13 09:53
          兄弟现在什么布局我也是这种情况

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-12 11:02

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-22 17:18
              你看我这种的行不行,但是一样积便,而且水流大,但是能省一个气泵

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-22 17:20
                右下角彩虹那个位置会有积便,但是鱼游过去胡腾两下就被管子吸走了

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-05-22 17:24
                收起回复
                  加个造浪泵就能解决

IP属地:福建10楼2024-05-25 09:29
                    50的缸就这样每天缸底都没有鱼便,干干净净的!

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-06-01 21:27
                      兰寿需要水静?你肯定不关注兰寿赛鱼,每天24小时大水流,冲浪泵2-4个小时,兰寿能吃,多游动没毛病,我80缸上的进口的20w变频泵,早上喂完粮开满,中午15w一直到晚上关灯,再调到10w,鱼是喜欢逆流的。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-06-02 19:14
                      收起回复