公路车吧 关注:828,137贴子:28,932,687
  • 21回复贴,共1
求助

这么大的真空胎补胎片不知道能不能适合公路车胎尺寸

只看楼主收藏回复

国内对自行车真空胎的修补介绍真的太少了,我之前只在B站看了可利呼的真空胎修补方法,包括从小眼到大口子的修补方式,但是他用的除了自补液和辣条以外其他东西都是天价,我想国内有没有平替呢,可能有,但是真难找。
比如他说的真空胎贴片,这种规格的我就没找到,只找到了汽配的大贴

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-03 08:14回复
    我找到了原本设计给补汽车摩托电动车的真空胎补胎片,但是个头大一号以上,最小的都是直径32,还不配锉片,基本就是默认身边有角磨机也不知道这个大小的补胎片能不能适合公路车胎的尺寸

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-04-03 08:20
      这个东西不好买。

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-04-03 08:21
        还有就是全世界对公路车用真空胎是不是还是褒贬不一?20年B站视频的回复大多数是对真空胎的不屑一顾,24年了基本还是很少有真空胎维护方面的介绍。B站最多的视频就是汽修老板吐槽国产自补液腐蚀摩托或者汽车的轮毂。谈到修补基本也就到辣条截止了。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-04-03 08:25
        收起回复
          上周刚用补胎贴补了条真空胎,测试打到120都没问题,补好骑了几百公里,到现在还没发现有什么问题,成本补胎片加自补液,比换胎省多了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-03 08:37
            有个工具叫剪刀,剪一块下来补就行了,就算有自行车专用的,人家也要把模具费摊进去的,价格马上翻三番了

IP属地:浙江7楼2024-04-03 08:43
            收起回复
              吃发现除了辣条还有这东西 我感觉真空胎就是小洞不用管 大洞换新胎 当然用的补胎液得好

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-04-03 09:10
              收起回复
                我电驴前轮之前用补胎液,后面去换胎的时候,轮毂里面是黑色的,都被补胎液腐蚀掉漆水,变成银白色的了

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-04-03 13:58
                收起回复
                  这个好用吗?我也在找补胎片。我觉得过哪些方面产品少可能是因为真空胎确实扎的少,另外相比内胎系统用户还是较少。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2024-07-24 09:17
                  收起回复
                    我觉得用汽车或者电动车的补胎片就行了,挑最小规格的买
                    辣条在我看来只是户外临时的解决方案,补完估计也只能维持在较低胎压,补胎片才是长久的方法

IP属地:北京11楼2024-07-24 09:34
                    收起回复