红白机游戏吧 关注:190贴子:2,045
  • 9回复贴,共1

关于童年以及fc

只看楼主收藏回复

很早之前就想写一篇关于童年回忆的文章,又或者说是口述,都是第一人称。
我是出生在浙江沿海地区的一个80后,但却是80后的尾巴,在我小的时候FC的普
及很晚,快到小学5年级了我才接触到红白机,还是同学家的。之后呢求爸爸给我买了一个小霸王学习机,名为学习,其实就是游戏机,和大部分的人一样,都是马里奥、魂斗罗、坦克大战开始。
在我的印象里,我好像没买过几盘游戏卡,很多都是朋友之间借来借去,最后卡就多起来了,也分不清哪个是谁的,反正大家都喜欢一起玩。本人比较菜,基本上没通关过什么游戏,好像只有旋风快打、双截龙打通过。很多时候我更愿意看朋友打,看他们一关关的打过去,我也特有成就感。
当然童年怎么可能只有FC,还有街机,我们那时候叫大型游戏,因为机子很大。但是呢这种地方混混多,我作为一个好学生,很少关顾这种地方,只有我哥哥陪着的时候我才会去(一个关于我哥哥的题外话,话说有一次我哥哥在玩街机,老板收到风声说要来查,所以将未成年的都赶走了,唯独没有赶我哥,因为我哥人高马大,老板以为是个大人)。在电脑还未普及的年代,电视和红白机就是我们很大一部分的娱乐。
这个礼拜天我和我老婆坐在自家水库的岩石上,静静的看着风景,犹如又回到了过去。
动画片、红白机、游戏王卡牌、四驱车、还有这里的山山水水,老房子组成了我的

所有童年回忆

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-04-02 12:32回复
    有时候听到一些老哥,或者看见一些朝气勃勃的学生,回忆瞬间就被拉到了那个年代。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-02 12:35
      初中开始,电脑开始普及,传奇一类的网游开始出现,但那些地方也不是我们这些学生可以去的,就算可以去那也是黑网吧,混混多。所以这段时间我更多的是玩fc,这时候开始回合制智力卡出现了,我这种手残党不用再只看别人玩了,吞食天地,重装机兵这类的游戏成了我的最爱,因为我知道我只要慢慢来,就会变强。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-02 12:39
      收起回复
        到了高中,电脑普及率更高了,梦幻,劲舞团,qq飞车之类之类的网游越来越多,林俊杰周杰伦开始红起来,我听着东风破,唱着就是我,看着仙剑奇侠传1。网上有一句话说:他们只是演了一部戏,出不来的确实我们,说的就是仙剑1。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-04-02 12:43
          有些东西应该记下来,因为真的会忘,人活着如果只记得上顿吃的啥,下顿想吃啥,我觉得也挺没意思的。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-04-03 00:16
          收起回复
            我们现在总在怀旧,现在玩游戏也好或者是对别的事情也好,都有一种兴趣不是很足的感觉,我总结原因如下:
            1.好奇心。小时候的我们对什么事情都是好奇的,也愿意去接受新鲜事物,因为没见过FC,所以特能玩的下去。
            2.玩伴。无论做什么,有共同的玩伴一起玩,任何事情都会变得有趣生动。
            3.我昨天还想到,现在想不起来了,后头想起来了再补。

IP属地:浙江6楼2024-04-03 10:07
              我时常在想,科技的发展时代的进步,真的是好的吗?只能说利大于弊吧。
              在我们那个年代,交通是不便的,信息传达是满的。
              我记得每年过年去走亲戚都会在亲戚家住一晚,大人们聊天或打牌增进感情,小孩外面放鞭炮。而现在随着汽车和手机的普及,过年变成了这里吃一餐,吃完就走,太多时候都依靠手机联系。
              我们并不需要冷冰冰的手机来维持亲情,我们需要的面对面的陪伴和交流。

IP属地:浙江7楼2024-04-03 10:13