三国吧 关注:812,807贴子:12,048,662

回复:关羽十三败一胜的战绩也太假了吧?

只看楼主收藏回复

《自己人投降算打的败仗吗》
你刘禅投降关我姜维什么事?我蜀汉哪里败了?哪里亡了?

IP属地:上海来自Android客户端88楼2024-04-19 02:23
收起回复
    三等分的关于,头在曹魏,身在东屋,魂在寄汉

IP属地:湖北来自Android客户端89楼2024-04-21 13:23

IP属地:湖南来自Android客户端90楼2024-04-26 10:54
        因为你让他们从战役角度上考虑胜败是不现实的

IP属地:山东来自Android客户端91楼2024-04-27 08:32
        收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端92楼2024-05-04 13:17
            关羽:背刺刘璋我怎么就没参与呢,不然高低混点战绩啊。
            刘备:算了吧,你来了我可能益州都拿不下。

IP属地:北京来自iPhone客户端93楼2024-05-05 19:45
            收起回复
              二爷的武功,可是正规史料三国志背书的。“羽,威震华夏”

IP属地:上海来自Android客户端94楼2024-05-07 22:00
              收起回复
                笑死,糜芳投降不算败仗,那于禁投降凭什么算胜仗啊?彩笔关羽合并起来生涯零胜

IP属地:上海95楼2024-05-08 21:19
                收起回复

IP属地:河南通过百度相册上传96楼2024-05-09 00:23
                    大胜小胜,大败小败不一样。可以按分值算一下……

IP属地:河南来自Android客户端97楼2024-05-09 07:13
                      他的战绩假不假我不知道,但我知道的是他的武圣,不是靠他的武力取得的,而是靠他的忠义,取得的

IP属地:新疆来自Android客户端98楼2024-05-09 18:48
                      收起回复
                        荆南三郡不算关羽的败仗,那么魏延甲首三千凭什么能算诸葛亮的胜仗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端99楼2024-05-10 12:14
                          说白了就是魏吴南北争霸

IP属地:湖北来自iPhone客户端100楼2024-05-10 12:34
                          收起回复
                            关羽绝对是三国里一等一的将领,这个毋庸置疑的。从刘备角度来看,为什么要跟他结拜,只要一分兵,就关羽带一路,刘备带一路。从曹操角度来看,他为啥想要关羽。如果关羽不强,东吴为啥搞偷袭,打逍遥津、夷陵的时候都没搞偷袭。为啥吕蒙要把关羽斩了,难道他会傻到不知道孙刘还是联盟状态。关羽的结局其实跟吕布、项羽一样,当一个武将强到无人可敌时,必战死。

IP属地:浙江101楼2024-05-11 16:43
                            收起回复
                              魏被晋灭了,合并一起是不是魏国所有人都没打赢过

IP属地:上海102楼2024-05-11 16:51