奇迹时代4吧 关注:5,195贴子:43,993
  • 39回复贴,共1

你游特有的满好感盟友鉴定为威胁生存

只看楼主收藏回复

这外交系统真是一坨

IP属地:江苏1楼2024-04-01 15:35回复
    说明游戏设定盟友关系都是纸糊的,虽然是盟友,但是你别过来,你过来就疯狂降好感

IP属地:辽宁2楼2024-04-01 15:54
    收起回复
      综合国力,领土面积,排名定的

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-04-01 20:25
        威胁等级是对面综合实力,不是好感…

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-04-01 20:54
        收起回复
          其实也正常,当初美国组北约的时候,法国一样和美国唱反调觉得美国做的太过了干涉欧洲的事,但不妨碍人家盟友关系

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-01 23:28
            这游戏外交确实离谱,干掉敌方还有1回合胜利了,然后盟友因为没敌人变成威胁生存,直接撕盟约。只好把他也干掉了

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-04-02 08:15
            收起回复
              这个我觉得正常。好朋友还不是说翻脸就翻脸

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-04-02 12:00
                比较愚蠢的地方是这游戏又不是文明6只有一个胜利者,有结盟胜利的情况下自然是盟友越强越好,大家一起胜利积分也多,ai这个一根筋的思路属实离谱了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-02 15:12
                收起回复
                  我今天疯狂难度碰到我征服一个中立城邦后,本来都满好感的附庸直接跟我说要开战,或者给他钱,我还损失帝权情况下维持和平,直接踏平白眼狼!

IP属地:吉林9楼2024-04-03 15:35
                    所以我从来都没盟友,都是我的附庸,不然都死死死死

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-03 22:46
                    收起回复
                      我最近玩得时候有注意了一下这个“威胁生存”,其实还是可以改观的。一般来讲,这种威胁生存就是一方面说你足够强大,一方面你活动范围离他太近,一方面你们缺少共同敌人了。你如果这个时候制造个共同敌人,这种威胁就会降低。当然,如果说你这个敌人跟你的盟友关系好,那么你这个盟友反而可能会跟你划清界限,说明你吸引力不够

IP属地:辽宁11楼2024-05-16 21:04
                      收起回复
                        我刚打的这把,有个跟我关系比较好的,一直处于正值,但是因为我们相邻,很快威胁等级到了威胁生存的地步。但我一直没打他,而是去打比较远的敌人,最后只剩下他和另一家。这时候他跟我的关系是50,我对另一家宣战,他跟我的关系稍微提升了一下,这下我知道他是愿意跟我走到最后的于是我给他把关系提升到200签了防御协议,然后快打到对面老巢的时候我跟他又提升到了盟友协议,我们的盟友关系一直维持到游戏结束。这个阶段他的威胁等级一直都是“威胁生存”,也就是说威胁生存的情况下也是可以维持信任度的

IP属地:辽宁12楼2024-05-19 13:44
                          对AI的盟友宣战,是不是会导致我要同时打2家?我同时打不过两家怎么办?只能猥琐发育强化兵力?但AI兵力提升好像比我还快啊。。。

IP属地:广东13楼2024-07-08 10:38