耳机吧 关注:2,794,460贴子:58,323,571
  • 25回复贴,共1

金砖二代试听

只看楼主收藏回复

感谢甲苯提供的金二和z1r试听,金二、z1r机子少且都是在线下店,因此非常感谢群主帮忙协调,才能有机会好好体验一下,盲狙有风险,试听保平安,欢迎大家买耳机前先到甲苯试听。
之前线下试听因为店里声音嘈杂,且没太多时间摸索也没有戴自己的歌单,说实话当时确实没有很明显的感受到金二相比黑二带来的提升,这次通过金黑砖、z1r、m9的对比,希望能够找到答案。
歌单在收到前就已经做好了,是直接从黑二里面考过来的,专门挑选了日常喜欢的听了很多遍的歌曲,因风格差别不会太大,不一定能够刚好对上适合机子的曲目,因此以下听感仅供参考。
首先有个很有意思的操作,就是m9插黑二戴左耳,z1r插金二戴右耳,完全相同的设置以及音量,同时点击播放同一首歌,在完全同步的情况下,声音是统一的但是声音有有点区别,就很奇妙,而且能够很明显感到右边的z1r通透一些。
然后就是m9、z1r同一首歌分别插黑二、金二,而且不是听完整首换,是这个听一段、换了接着听下一段,有点像视频里的剪辑,感觉这种能够比较明显的听出差别,高潮部分可以选时间节段进行AB。
结论是.....耳机的提升才是最大的提升,预算优先给耳机是真理。有一说一m9听黑二、金二我真听不出来太大区别,金二有提升但真心不大,直到上z1r,我才感受到金二和黑二的差距,想了半天不知道怎么形容,脑海里突然崩出了密度这个词,然后就懂了这个一直看到网评里在用但根本不理解的词汇,听过后只认为形容的无比的贴切(叠甲:不知道我感受到的是不是大佬说的密度,个人认为的密度),相同的高潮部分,黑二远且薄、金二近且厚,氛围感、代入感强然后就是金二的密度超黑二很多。z1r配黑二依然能发挥出一定的金二的氛围感。(都是相同设置和同音量,如果有人说相同音量黑二和金二推力不一样,那我也没办法,我也不知道其中的比例是多少,对照实验我只能做到如此了)z1r配黑二依然能发挥出一定的金二的氛围感,
对了黑二我一直是调的一个eq搭配的m9,金二一开始也是全部按这个来的,感觉没有黑二调前调后的明显差异,而且有点冲,就干脆高增益加直接源,好家伙,虽然人声远了点,但氛围感立刻就上来了,因此上面测试的都是高增益加直接源,金二根本调不了eq,或者没找到适合的eq?再就是金二本地和流媒体差距是真大,流媒体没法听,黑二我感觉还都差不多来着,用的AM。
但是怎么说呢,金二配z1r很爽,解析力高,氛围感足、代入感强,但也正因如此它无法作为做事时的BGM,黑二配m9就类似于那种咖啡店里看书时背后柔和、干净、纯粹的音乐,素且不燃,但能让你一杯咖啡一本书就是一下午的时光,而金二加z1r,我想应该没有人能在听演唱会的时候看小说吧,哈哈,夸张了点,大概就是这个意思。而且黑二还有eq呢,想燃还是可以的,我个人还是很喜欢黑二加m9的那种纯粹,但听自己喜欢的歌,金二是真的脑放加成啊,还有就是z1r是真的膈耳朵!戴了个把小时,轻轻耳机往内一压,耳朵一圈真疼啊,但是疼又听得很带劲,痛苦并快乐着。

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2024-04-01 14:56回复
    哦豁,忘记拍图了

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2024-04-01 14:57
      楼主EQ怎么设置的给截个图

IP属地:天津3楼2024-04-01 15:06
      收起回复
        说得很好,之前的Z1R出了,现在正在考虑上M9还是Z1R,很有参考价值,赞一个

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-01 17:14
          金二拖不好z1r

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-04-01 17:20
          收起回复
            黑二主要是偏向古典调音,所以声线都要细一些,以彰显宽阔开放的声场。首版固件真就是没什么音染,声音呆滞,规矩。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-04-02 00:34
            收起回复
              金一加小z1r,也很不错

IP属地:比利时来自Android客户端7楼2024-04-02 07:50
              收起回复
                夜深人静,金2很适合听河塘催蝈蝈催眠声 黑2其实很适合大编制器乐

IP属地:广西来自iPhone客户端8楼2024-04-03 01:02
                收起回复
                  z1r是一耳朵爽嗨天 时间一久m9才是王者

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-04-03 06:36
                  收起回复
                    这个押金不少吧,楼主还是有想法的

IP属地:江苏10楼2024-04-09 19:29
                    收起回复
                      素质方面金二可以听得出来比黑二强的,至于你说的响度问题,两个砖其实差不多差4格左右。把黑二拉高4格再听听。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-10 18:32
                        开请问一下不开高增益有什么区别吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2024-07-06 17:14
                        收起回复