网络游戏吧 关注:1,595,376贴子:29,708,300

玩了五天射雕 治好了我的游戏焦虑

只看楼主收藏回复

本来我是不玩单机的 感觉太寡了 只玩竞技游戏和mmo 当初逆水寒手游让我眼前一亮 不肝不氪 赛季制的理念个人非常认可!终于不是流水线割韭菜 礼包贴脸的mmo了
但玩了射雕后 完全颠覆我对游戏的认知!!并且认为之前玩的所有mmo手游 (包括逆子) 在游戏性上 跟射雕都有遥不可及的差距!!
先思考一个问题 你为什么启动游戏??
正确答案:因为你想玩!
错误答案:因为帮战了 因为结义喊团本了 因为日常还没清 因为限时活动了……
传统mmo 有太多逼迫上线的活动!最近开荒永夜 有时候下班很累真不想打 但结义11=1 你上不上??
但是射雕不会
我打开射雕 只因我真的想玩!!我通宵玩一夜也不觉得肝!还意犹未尽 这就是射雕

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2024-04-01 14:15回复
    我的晴天暖暖的、乌夜啼m、Nyarugu. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    我对“肝”的理解
    很多人都问射雕肝不肝 你怎么理解“肝”呢 是玩得久就是肝吗??英雄联盟玩通宵你觉得肝吗?金铲铲玩通宵觉得肝吗???为什么不觉得 因为你享受其中!!因为你觉得好玩 爱玩!
    正确的“肝”是强迫你做一些你不爱做的事!!和时间无关 逆子日常本 5分钟搞定我也觉得肝 因为毫无乐趣
    射雕完全让我沉迷其中 你说肝不肝

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-04-01 14:24
    收起回复
      因为射雕基本就是单机,逆手你自己当单机玩一样可以达到射雕你想的效果。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-04-01 14:25
      收起回复
        我对社交的理解
        我爱玩mmo的原因之一就是喜欢社交 觉得一群人玩游戏才有意思 平时不玩游戏还能聊聊游戏内容 但是社交有个最大的弊端就是 有社交必内卷!!
        你结义秒伤13万了 你才9万你急不急??
        你帮会人人战力T0 就你拉夸 不追明天被踢了 你急不急??
        凡事都有双面性 焦虑 内卷 逼氪 就是强社交的负面属性
        射雕没有帮会 没有结义 没有情缘 前期90%内容都是单机 所以玩下来非常轻松无压力 纯享游戏本身的乐趣!回归玩游戏的本质

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-04-01 14:35
        收起回复
          反正体验五天 已经完全沉迷射雕 也是突然觉得 原来mmo游戏可以如此轻松
          我们被传统mmo坑害已久!当你接触一款新游戏你会干嘛??你会疯狂赶进度 搜攻略 生怕被落下 曾经我也一样 但射雕不用!在射雕别想让我做一丁点我不想做的事 真自由 真江湖!

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2024-04-01 14:39
          收起回复
            侠就是宝宝 宝宝技能 宝宝武器 抽宝宝
            付费数值 和买装备没区别
            原 付费角色 不是一个逻辑

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-01 14:44
            收起回复
              为什么射雕风评极差??因为大多数玩家中毒太深 思维固化 在他们眼里只看画质 看外观 看能不能自动寻路 然后把我要做什么 清晰的告诉我(日常) 射雕不一样 当然因为不适应而疯狂吐槽
              1995年 大话西游上映 带来的是票房口碑双扑街!星爷刚成立的公司也因此解散 在当时大话西游无疑是妥妥的烂片 讲的什么啊看都看不懂!
              现在呢??
              电影还是那个电影

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-04-01 14:45
              收起回复
                FF14尝试一下,更符合你说的

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-04-01 14:56
                收起回复
                  鉴定为:游戏领域大神

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-04-01 14:58
                    这个和崩铁比怎么样?

IP属地:天津来自iPhone客户端10楼2024-04-01 14:59
                    收起回复
                      我把射雕吧都屏蔽了,还能看到射雕的推文,说明网易真是在宣发上下功夫了。
                      武侠原明确其实。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-04-01 15:02
                      收起回复
                        没玩过射雕 好奇射雕当单机玩有哪些内容是逆子没有的

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-04-01 15:16
                        收起回复
                          立项的时候是数值mmo,中途看见原火了又想做内容,最后就是把大量玩法内容捆绑到mmo的数值养成上了,这么一来,类原的内容堆量并没起到更上一层楼的作用,反而在数值养成上雪上加霜。不肝的人是没有数值焦虑,但mmo贩卖的就是数值焦虑。简而言之不肝且玩的下去的大都是非核心玩家,核心玩家对于一个纯数值站桩mmo也不可能玩的下去,特别是在已经有原这样的游戏后。从长远来看,这游戏不值得付费,连月卡通行证都不用考虑,白嫖到玩不下去就弃坑就好

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2024-04-01 15:24
                          收起回复
                            我最近在玩顺火暖手游,完全搞不懂,感觉好复杂,各种乱七八糟的玩法系统

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-04-01 15:36
                            收起回复
                              射雕也是你舅

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-01 15:39