大汉朝吧 关注:52,920贴子:325,195
  • 46回复贴,共1

汉统一战争的整体战略是谁提出来的

只看楼主收藏回复

汉统一战争的整体战略是谁提出来的?@ 寻孤道 :你问的,你问了能有五六遍了吧。
你不是问我吗?咱也别在楼中楼里堆楼,堆得全是敏感词,谁也看不见谁。
我认为:历史上应该没这个说法,没人提出来过,走一步看一步,事儿赶事儿赶到那儿了。
你要非说的话,你去查一查,你提出来的问题,你得心里有点谱儿吧,不能捕风捉影啊。看有没有这个事儿啊?是谁提出来的,在什么场合,跟谁喝的酒?
我是认为没有啊,非要说那只能揪出刘邦了,因为第一个超过200年的大一统这任务是他完成的啊。总不能是韩信完成的吧?

IP属地:辽宁1楼2024-04-01 11:17回复
    电话号码890、little607、孤鹜寒鸦. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    @寻孤道 想圈你还挺麻烦,我得先关注你,要不然还圈不出来。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-04-01 11:20
    收起回复
      你给我解释解释,这是个技术性问题,我学的太少,我不知道。来来来,你说说,是刘邦还是韩信?

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2024-04-01 11:21
        汉出关以后的战略是有张良提出【良曰:“九江王布,楚枭将,与项王有隙,彭越与齐王田荣反梁地,此两人可急使。而汉王之将独韩信可属大事,当一面。即欲捐之,捐之此三人,楚可破也。”汉王乃遣随何说九江王布,而使人连彭越。及魏王豹反,使韩信特将北击之,因举燕、代、齐、赵。然卒破楚者】这是最后开始汉军的战略方针

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-04-01 11:29
        收起回复
          首先,直接回答这个问题。我不知道,我认为没这个人。
          第二。这事儿的起因,是我说刘邦一线能力不如韩信,整体战略布局能力秒杀韩信。
          你一个劲儿啊回啊回啊会啊,你不就是想说:刘邦一线能力不如韩信,整体战略布局能力还是不如韩信吗?你不就是这个意思吗?还能是什么意思?、你没这个意思你就不用跟我说了。你推你的韩信大将军,我继续网上冲浪,相安无事啊
          第三。那你说的这个问题,跟韩信有没有关系啊?有关系还是没关系?是不是你找到什么证据说这事儿是韩信提出来的?

IP属地:辽宁5楼2024-04-01 11:29
          收起回复
            灭魏以后的韩信也提出了类似的战略目标,不过是连英彭后的改良版,多了一个【南绝楚粮道】

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-04-01 11:30
              还有就是辕生在刘邦上头又提醒了一次的【汉与楚相距荥阳数岁,汉常困。愿君王出武关,项王必引兵南走,王深壁,令荥阳、成皋间且得休息。使韩信等得辑河北赵地,连燕、齐,君王乃复走荥阳。如此,则楚所备者多,力分。汉得休息,复与之战,破之必矣。”】

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-04-01 11:33
              收起回复
                汉军战略在不同的情况下在不断的完善,而事实确实可以证明这些战略的正确性

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-04-01 11:36
                收起回复
                  无人

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2024-04-02 09:33