虹吸吧 关注:4,229贴子:24,169
  • 43回复贴,共1

我这个是溢流管吗

只看楼主收藏回复

跟着网上学做的,图三画圈的三通到下面直角弯头,视频说要8厘米,但是我在贴吧上看说要超过水平面才是溢流,要不然就是虹吸,我也不懂,特此来请教。
我用的创宁25w水泵,上下水管都是32的,感觉泵有点大了,但是不能退换了,只能将就着用。上下水一直调不平衡,下水管一直有咕噜声,只能通过憋水位的方式消除,但是憋水位就会导致上水比下水快,除非把水泵的进水口也换成小头才能将就平衡,很头疼

IP属地:江苏1楼2024-04-01 11:10回复
    圈起来的是虹吸,溢流是缸里面的管

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-04-01 12:32
    收起回复
      因为你缸里少个粗管

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-01 16:47
      收起回复
        这吸入口在上边咋排便?

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-04-03 10:17
        收起回复
          其实就是这个原理,咕噜声来自下水管,因为下水管道内流的是水和空气混合

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-04-03 10:33
          收起回复
            简明解决说明:阀门换成精细阀门(把手是圆的能转好多好多圈的那种,较贵,那种只转90度的快开阀门不行,几乎不可能控制到理想的水位) 详细说明:缸内停止水位由缸内向上开口的位置确定。运行时缸内水位由下面的阀门决定,如果管径够,缸内向上的管内水位低时,会产生灌水壶的声音。解决办法:措施是还是得憋水位,阀门换成精细阀门(把手是圆的能转好多好多圈的那种,较贵,那种只转90度的快开阀门不行,几乎不可能控制到理想的水位),目的是把缸内向上开门的管子水位控制到离开口往下一点点,即不产生声音的位置。画圈的三通位置不能低于缸内180度弯,也不能太高,否则水位差太小,下水流量会不足,然后缸内水位上升,建议是直角弯接着就是在桶,为大流量下水留冗余,用阀门控制下水量;三通不建议换成直角弯,可能会出现断吸的风险。 我做的和你的是一样的,我在外面套了一个粗管下面开口,实现底吸。阀门能转5圈左右,这种情况下,拧一下手能控制的最小角度,也勉强能达到理想的水位。

IP属地:新疆7楼2024-04-10 01:51
            收起回复
              搞了个这个 可以底吸

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-04-10 23:07

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-04-10 23:11
                收起回复
                  鱼缸架子的柜门怎么做的

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-04-17 20:36
                    三通还能放低
                    阀门靠后放
                    不需要微调阀门

IP属地:山东12楼2024-04-23 18:06
                      @神棍 大佬,我也想做这样溢流虹吸可以吗,如果低吸就像他那样说的套一个粗管。
                      我前几天做了一个原始u管。运行这几天还行,就是一开始调进出水平衡难一点。但我感觉还是不保险。我万一出去干活好多天不在家。就怕家里给鱼缸换水什么的打破这个虹吸平衡。
                      但我看他这种保险一点。求大神指点江山。小白一枚

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-07-17 01:05