新田佑克吧 关注:5,052贴子:34,732

【感动】冬之蝉的结局让我难过~~~!!!

只看楼主收藏回复

今天凌晨看完了冬之蝉的动画,虽然以前看过冬之蝉的漫画,觉得结局可惜,但并没有真切的感受到那种感觉,今天看完以后,我觉得心里感受到了那种切切实实的痛,眼泪不自觉的流出来,草加和秋月共同死在大雪纷飞的雪地里,任大雪慢慢的掩盖他们在死时也紧紧靠在一起的身体,掩盖他们已经融为一体的血液.我不知道形容这种感受,秋月爱着草加,可他依然选择了死去,草加那么爱护秋月,可依然避免不了秋月的离去,不知道着究竟是相泽的挑拨,还是战争的确给他们彼此留下了伤痕.让一直本该幸福的他们选择这样的方式来延续他们的将来.也许动画的最后一幕能让我在流泪的脸上露出一丝欣慰.度过严冬,迎来盛夏之时,蝉依然会挣脱坚硬的外壳,来迎接属于自己的新生.

1楼2010-09-24 01:34回复
    男男版罗密欧与朱丽叶,即使没有人挑拨,在那个年代,还是对立的立场,最后也只能是悲剧

2楼2010-09-24 18:36
      也许就是历史造就了这一切,而历史是不可改变的.

3楼2010-09-24 21:35
        这动画真很唯美感人。

IP属地:辽宁4楼2010-10-03 23:15
          感动啊,大哭啊,那个时代,太多无奈,看完之后,哭过之后,才发现,我们的这个时代多么的美好,同时也感受到生命的脆弱。

5楼2012-07-24 02:09
            生不逢时....
            还好他们的来世是幸福的

6楼2012-07-24 07:28
            收起回复

IP属地:上海7楼2012-07-24 07:30
                这样的结局在当时是必然的,如果幸福在一起,下一世的抱春就没那么多感动了

8楼2012-08-25 10:44
                  刚看完,太伤感了···呜呜···还是少看些伤感的为妙···我那个眼泪啊···

IP属地:河北9楼2012-11-10 00:21
                    在那样一个年代.就注定悲剧..55555.冬之蝉.太感人了!!!

IP属地:湖南10楼2012-11-10 14:38
                      我刚看完,,,好难过

12楼2016-07-04 18:24
                        我的帖子竟然在五年后再次被顶起来了!

来自iPhone客户端13楼2016-07-07 17:21
                        收起回复
                          很强大吧

来自Android客户端14楼2016-07-27 08:27
                            经典啊

15楼2016-07-27 11:26