孙笑川吧 关注:6,345,453贴子:184,652,860
  • 16回复贴,共1

最近失眠了

只看楼主收藏回复

本人大三下,日常水水课,打打游戏,没什么要操心的事。
上学期包括以前,每天都是想着,明天干什么。
直到今年寒假期间,某天晚上睡不着,思考“死亡”越陷越深。
现在经常思考这个无意义的问题,总是在担心转眼几十年后的我消逝不见,就连思考也不能够了。
我真的也没啥烦恼,或者生活不快的,就是不知道哪根筋不对,越想越糊涂,还控制不住自己不去想它。
我觉得已经是心理问题了,而且钻进这个牛角尖,别人给我如何美化“死亡”好像都无法改变它的客观事实。
每当夜深人静时,我就似乎置身于宇宙与时间的无尽瀚海之中,深入混沌漩涡无法脱离。
只能通过拿手机看点别的转移一下注意力,让我不再去想这东西了。但我知道转移只是暂时的,下一个夜晚我还是会去想。
可我现在不想再浪费时间浪费精力,吓自己去想那无意义的东西了,实在是影响我的精神状态和生活。
恳请吧友老哥们开导下我,或者骂醒我,让我别想那破事。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-01 00:41回复
    不会打搅

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-01 00:42
      诶…所以是对“死亡”到底有着怎样的困惑呢?是感觉人生无意义,一但死了就全都没了吗

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-01 00:42
      收起回复
        我初中高中就这样,现在上带专啥也不想啥也不管

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2024-04-01 00:43
          灵魂被惯有的坏脾气所淹没,感受到的疲惫,不是对学习或者休闲疲惫,而是对自己感到疲惫。

IP属地:海南来自Android客户端5楼2024-04-01 00:50
            给自己两巴掌

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-04-01 00:52
              一般人的生活都是在承受没有觉知的钝痛,想要承受自我探索的剧痛更需要勇气与决心。

IP属地:海南来自Android客户端7楼2024-04-01 00:53
                兄弟吉他买了哪个啊?看你在问

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2024-04-04 11:58
                  买🎸! 看 私 信 !

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-04-04 12:44