十日终焉吧 关注:14,610贴子:70,481
  • 104回复贴,共1

感觉这本书设计的人物形象很扁平?

只看楼主收藏回复

有没有感觉一样的。最典型的就是肖冉,从头到脚的恶,彻头彻尾的出生,完全不立体。就算是人气最高的两个,乔家劲为了形象刻画得不太聪明,陈俊南始终保持痞子也感觉少了点东西
总之感觉作者不太擅长去塑造人物形象

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-03-31 02:14回复
    我和你分享一下我对于这些的观点,现实人是复杂的,可以善恶都有。但小说不行,那会导致人物没有记忆点,人设崩塌,举例燕知春

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-03-31 02:40
    收起回复
      人物形象太单调了,完全是贴标签式的人物塑造

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-03-31 05:33
        感觉还可以吧,小说这个载体不仅要写群像还要都刻画好立体化确实挺难的

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-03-31 09:43
          网文就这样

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-03-31 13:06
            恶人的恶还用讲基本法?你还是法治栏目看少了啊,天生坏种,纯粹的恶人是存在且不少的,在我看来塑造的很成功

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-03-31 22:22
              没错,他想写出各个人物鲜活的形象,但是又偏偏几乎全写成脸谱化的角色

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-03-31 23:23
                要求太高了,放爽文看得了

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2024-04-01 02:12
                  我是非常同意三楼的看法,但是其实乔也是有时候会灵光乍现,陈也是有时候会很有担当与责任心的

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-04-01 20:23
                    扁平又不一定是坏处,高中语文都讲了立体人物有立体人物的好处,扁平人物有扁平人物的好处,扁平形象塑造得好也是好,记得扁平形象有个最经典的例子就是老人与海的圣地亚哥

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-04-03 22:55