白色相簿吧 关注:41,205贴子:970,304
  • 43回复贴,共1

感觉美咲线和由绮线的剧情设计差不多吧?

只看楼主收藏回复

由绮线里就是由绮因为长时间没见男主然后被英二趁虚而入,感觉美咲线里也是这个套路,同样都是内心喜欢对方+正主长时间掉线,然后阴差阳错的就喜欢上了彼此。不过感觉美咲对待爱情比由绮更纯粹,即使背叛由绮放弃彰也要跟男主在一起,由绮则是事业爱情都不想放弃,掺杂了太多现实的无奈和妥协,最后整的狠活看着血压飙升了

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-03-31 00:40回复
    另外英二这货其实不怎么喜欢由绮吧?感觉他就是看着这对情侣明明是两个世界的人还能为了爱坚持下去,然后脑子犯病就想上压力。
    由绮普通结局英二没有整什么狠活,其他线里要么看男主不联系由绮就单聊表示喜欢由绮给男主上强度,要么就是由绮真结局里玩不起直接偷家。被亲那段剧情现在回想起来,英二看由绮不拒绝,可能直接对由绮失去兴趣了,他喜欢由绮的理由应该仅仅就是想搞男主心态吧

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-03-31 00:53
    收起回复
      算是一种对照关系,学姐是选择行动的由绮
      英二的话则是“现实的诱惑”具现化,询问男主(玩家)“哈哈你是不是顶不住寂寞,要背叛由绮了?”

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-31 08:47
      收起回复
        美咲看起来弱气但是行动力真的强,从各种信息基本能看出也是个干啥啥都行的牛人。她和冬弥拉扯半天主要是过不了心里那关,双方解开心结之后居然早冬弥一步去跟由绮爆了,太强了。
        这个地方作者一笔带过了,不过感觉由绮应该不会和学姐吵的。

IP属地:湖南4楼2024-03-31 20:56
        收起回复
          英二是个艺术偏执狂,我觉得不能用常理去理解,他是活在自己世界里的人,从对理奈的态度也能看出来,连亲妹妹也可以冷落。他对yuki的爱是自身艺术追求的投射,而并不是爱由绮这个人,所以他对于由绮和冬弥的关系,一直是旁观者的戏谑态度,真正爱一个人是绝不会这样的。
          由绮不推开英二我倒觉得很好理解,普通人碰到这种情况是会犹疑,真的很难毫不犹豫一把把人推开。虽然很多人会接受不了,但是有相似的经历,或者尝试代入一下很好理解。

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2024-04-01 10:00
          收起回复
            字数限制了,重新开一楼吧
            回复 横暴饮今日 :但是由绮最后也跟男主坦白了啊,这是一种勇敢吧,她可以直面自己对感情的困惑,并且愿意倾诉给冬弥,两人一起寻找出路,这也是对冬弥的信任。
            这条线的主旨我认为是说,相恋的两个人要尝试去依赖对方,有问题共同面对,而不是总抱着不给对方添麻烦的心态,这实际上是另一种不信任。更不能像演戏一样,为了维持表面的和谐而避免深入的交流。
            结果破局还是靠由绮,(当然也是因为英二的吻对由绮打击太大了,而导致情感的爆发)所以我觉由绮还是很够意思了。

IP属地:湖南6楼2024-04-01 10:35
            收起回复
              是这样的,这个游戏每一条线都是留有遗憾的。
              包括美咲线,两个自认为有罪的人可能取得幸福吗?冲动过后会不会是一地鸡毛,这些东西根本就没写,美咲跟由绮的摊牌过程一笔带过。只讲心路历程而不解决实际问题,是这个故事的艺术特点,反正就是不给玩家尘埃落定的踏实感。
              由绮线也是,最后对英二的态度,就我目前打完的几条线,整个写作风格看下来,我有种感觉,是作者根本无所谓,也不希望玩家关注这个,他觉得他已经把由绮和冬弥的故事讲完了,那不就行了吗
              其实其他结局也都是相似的处理,我会认为只是在由绮结局中,和英二的关系不挑明,对你来说尤其难以接受,而我就觉得还好,这是纯粹主观见解了

IP属地:湖南7楼2024-04-01 12:26
              收起回复
                你像はるか结局,最后一句轻飘飘的“之后跟由绮解释”,弥生结局的三角关系,不也一样憋屈吗,但另一个角度说,角色的心路历程确实是完整了

IP属地:湖南8楼2024-04-01 12:31
                  美咲的心理绝对不强,她只是行动力强,她能去找由绮摊牌也是有对冬弥的保护欲buff加成,你看她的负罪感就知道绝对是不可能完全想通的。这俩人后续发展我比较悲观,两个人负罪感都太强是走不远的。
                  我觉得冬弥和遥可能都比美咲有前途一点,遥内心才是真正的坚定,但是遥又没有执行力,所以冬弥要是哪天突然又想回到由绮身边,遥估计也是会放任的。遥和美咲,校园组这俩个性完全反过来,就特别有意思

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2024-04-01 13:04
                  收起回复