狼与香辛料吧 关注:80,734贴子:2,620,681
  • 8回复贴,共1

大家给狼辛新版期待度打个分吧

只看楼主收藏回复

我先叠甲:
原作看了22卷左右(新出的没看)+狼皮纸4卷左右
动画原作每年看一遍
先说结论: 我看完opedpv后对新作的期待度只有2分
1. pv有些地方 赫萝的表情就很难绷 每年我看动画原作都感觉那个表情都能读出赫萝此时内心的心思,看了新作在马车上完全没有感觉,就和日本现状一样综艺节目全是这个笑那个笑。
2. op、ed决定了剧情走的轻快风,否则内容就和oped会产生割裂。不是说不能走轻快风,这两人都没确定关系为什么要走轻快风呢? 这种风格接在原版之后我觉得很合理。也不知道为什么现在的动画都很喜欢开局满好感度,明明刻画喜欢的过程也很重要(这一点是我猜的)。(这里的过程指的是开局就很亲昵的那种,缺乏过渡)
3. 赫萝更幼了,劳伦斯更老了。别说原作插画就是这个画风,人家轻小说主体是文字,插画是辅助;动画载体不一样。更何况狼辛就是以行商为内容主体,按刻板印象来看明显老成一点更好,不知道新版为什么偏要做得更幼,完全不明所以。是觉得更符合现在动画的基调吗?可是行商和人打交道本来就是很现实的事情,又不是过家家,这种反差只会让人感觉奇怪。劳伦斯原版就感觉有点老了,如果真按原作画风来应该更年轻一点,新作完全没这个感觉。
4. 光污染。老版可能做得确实有点暗了,但有必要做那么亮吗?虽然我们不可能要求新版画风回到几年前,因为画风在变化,但毕竟行商题材要遇到很多人,要和很多人打交道,谈判过程没那么多嘻嘻哈哈,很亮的环境真的合适吗?
5. 只能先做出预想 认为原版的感动已经无法再现了,死在内心深处了。原版第一季结尾真的很感动,那个op就是为旅途而配的,展现了从孤独一人到相爱的过程,证明了旅途中劳伦斯和赫萝互相需要彼此。第二季op更加温柔,是因为两人关系已经在内心中就确定了,互相关心对方的温柔才导致了第二季那些故事情节。
不认为这一切都能在新版这种画风中体现。
作为一个老观众来看,第一话看完估计就能知道新作的水平了,可能这也带来了些许期待

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-03-30 18:15回复
    期待度≠满意度
    期待值肯定打满,具体评价怎么样还得出来后再看。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-03-30 18:21
      老观众心中的白月光,多适应吧。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-03-30 18:26
        新op听多了也不错。现在我反而觉得ed真是被爆了。最值得槽的点是太亮了,真的太亮了,晚上也跟白天似的,感觉人物都在泛光。别的我都能接受。4分吧

IP属地:云南来自Android客户端4楼2024-03-31 15:15
        收起回复
          新版op真的不错,可以看得出非常用心,只听pv那一小段就下评价还太早
          编曲风格是改得轻快了,但一样是抒情唱法,还有歌词,体现出来的情感跟老op一样很贴合狼辛的主题的,就是期待之中透出一股淡淡的忧伤气息。
          害怕孤独,是因为两个人的“旅程”太过幸福了,然而总有一天劳伦斯会先结束......如果是看过全卷的话更应该也能感受得到这种寿命论的忧伤感,歌词在这方面的体现我只能说是完美
          另外,里面也有致敬两首老op的彩蛋,这种历经十年之后的传承也挺让人感动的,不妨给观众一点时间,我想这首op的评价不会低的

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-03-31 16:10
            小说里明确写了赫萝外貌15岁左右,现实中15岁还在读初中,你会觉得这个年纪的成熟吗

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-03-31 16:27
              是能让我嘴上说“一般期待”然后尾巴猛摇的期待程度

IP属地:广东7楼2024-03-31 16:35
                7分, 有續作已經很好了, 不奢求太多

IP属地:中国台湾8楼2024-04-01 19:10