起点吧 关注:828,622贴子:28,495,345

🍅这一个个都是啥啊,还规则怪谈,我看像八卦算命

只看楼主收藏回复

规则怪谈最早好像起源于动物园,不是小说,就是纯规则,但那种氛围很诡异。
不知道是谁开的头,番茄出来了一堆规则怪谈小说。
🍅你懂的,专吃爱国饭,所以就诞生了一大批国运类的规则怪谈小说。
这些规则怪谈小说出奇地一致,每个国家选出一个挑战者,进入怪谈,挑战过程全国直播,而且还有专家组和弹幕之类的。
然而,这种把ag,直播,规则怪谈混合起来的大杂烩,却少有人能写得好看,大部分纯属跟风,反正番茄是儿童厕所,不怕没受众。
平常番茄某些涉及到ag之类的我也不会说啥,毕竟一些小说主题就是纯正能量,但碰瓷规则怪谈未免有些太变味了。就像cw小品,每次结尾升华,看得人贼尴尬。
不是说升华不好,而是大部分人都没这个实力。
所以每次我看到那些诸如“专家组惊呼,我们挑战者真是太有实力了”
“弹幕不看好挑战者(主角)”
“弹幕zw对骂”
之类的出戏言论,我都会切书,除非我实在书荒。有些小说还把外界的戏份拉得很高。但我们想看那种吗?我有时间我去看短视频规则怪谈不好吗?
直播方面说完了,我再说说这些规则怪谈小说的副本本身。
规则怪谈,它有一点,就是整个世界以规则为中心,构建起来的一套完整的秩序。但某些小说,规则设定极其出戏就不说了,还老是整假规则,你整一个两个我就当你增加难度了,吗整篇规则四五条都是假的,还每次这样。搞假规则就是耍无赖了,你可以把规则设置得有误导性,但你干嘛搞这种恶心的假规则?
而且每个规则怪谈主角都是无敌系统,假规则别人看不出,就他看得出,而且有些小说还会故弄玄虚,把一个外挂整得特废,结果副本难度堪称无解,最后是靠主角光环破的。(对比光环,我宁可你用系统)。
有些规则怪谈,破解全靠玄学,要么就是主角得到了无敌外挂。
🍅一堆规则怪谈,我能看下去的不超过五本,大部分都是靠吃ag饭的。
所以我现在基本不看规则怪谈小说了,这个假规则,那个假规则,我又不会算命。
我天天看青年大学习和红领巾大学习都看吐了,还
需要在网文里听网课?

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-03-30 12:15回复
    这个建议楼主看一下起点薄情书生的《怪谈玩家》,作者的惊惧玩笑之前算封神,这本怪谈玩家真的非常有味道,算是群像描写,开的挂也基本没有,因为所有人都能用道具,还都有非常严重的副作用,看的非常爽

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-03-30 13:06
    收起回复
      石头巨怪那本挺好

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2024-03-30 13:18
      收起回复
        独阅读上有本人只有两个眼睛感觉挺好的

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2024-03-30 13:26
          从知乎答辩规则泛滥开的

IP属地:山西来自Android客户端6楼2024-03-30 13:29
            有本规则怪谈从精神病院开始有点意思,可惜更新太慢

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-03-30 13:32
              🍅我还看到过主角无视规则怪谈的

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-03-30 13:32
                版主有本规则怪谈之从精神病院开始的求生之路写的挺好的

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-03-30 13:37
                  最开始是查理九世里面的,最近几年动物园火了。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-03-30 13:54
                  收起回复
                    番茄有本,规则怪谈:我正常的格格不入。这个不错

IP属地:山西来自Android客户端11楼2024-03-30 13:56
                    收起回复
                      规则怪谈最早是来自雷欧幻像的查理九世吧

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-03-30 14:01
                        国运小说就是垃圾

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-03-30 14:03
                          真的就是辣鸡,看不下去

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2024-03-30 14:15
                            单纯些规则怪谈我觉得还是挺有意思的,但这类文全是国运直播

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-03-30 14:16
                            收起回复

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-03-30 14:19
                              收起回复