考研吧 关注:5,517,314贴子:40,980,668

进了会议室上来就是自我介绍

只看楼主收藏回复

因为问过学长说要英文自我介绍,我张嘴就是Good morning.老师挺搞笑的一个人,说你们怎么都喜欢用英语作自我介绍

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-03-29 10:24回复
    我们考察英语的部分是阅读并翻译文献。老师们说英语自我介绍都是背书,没有什么意义,甚至于英语提问,对于现阶段中国读研的这个环境,考察意义都不大。
    后面🐭🐭因为自我介绍里讲了两段做过的实验,碰巧一个评委感兴趣,几乎一半时间都在问我的实验相关的问题,因为🐭🐭亲自做过所以基本上都答出来了。
    最后希望能上岸USTC 也祝各位吧友们复试顺利

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-03-29 10:29
    收起回复
      细说

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2024-03-29 10:29
        可能也只有大佬级别的老师才能这样不墨守成规

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-03-29 10:33
          科✌🏻

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-03-29 10:33
          收起回复
            我也是ustc,科大老师真的太好,我翻译连标题都不会翻,磕磕巴巴只翻了几个单词,老师还在帮我解围,说我抽这篇文章有点难,没接触过确实不好翻感觉愧对这么好的老师

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-03-29 10:37
            收起回复
              老哥问一下,文献翻译段落长吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-03-29 12:36
              收起回复
                什么专业啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2024-03-29 12:38
                  科大都不用考察英语听说吗楼主

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2024-03-29 13:49
                  收起回复
                    666,usct强者

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2024-03-29 16:02
                      这有啥,我准备了自我介绍,老师直接让我用中文介绍。结果介绍一半直接让我停了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-03-29 16:39
                        科✌🏻

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-03-29 18:07
                          保佑我明年也成为ustcer

IP属地:海南来自Android客户端14楼2024-03-29 18:09
                          收起回复
                            科✌🏻

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2024-03-29 18:42
                              哪个专业?

IP属地:天津来自Android客户端16楼2024-03-29 18:58