陕西科技大学吧 关注:194,500贴子:7,119,656
  • 26回复贴,共1

【科娘电台01】这是一期图书电台喵

只看楼主收藏回复

好久不见,米娜桑。周末快到了,大家有什么计划吗?对我来说还有一个好消息就是科娘电台定档周五了!(。・ω・。)ノ♡
经过群友的投稿和吧友的支持,第一期准备做图书推荐电台。不过科娘还是第一次做这种电台,还是有点生疏捏,请多指教!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-03-29 10:18回复
    1.《罗生门》芥川龙之介
    作品讲述了薄暮时分,罗生门下,一个家奴正在等候着雨停,当他茫然不知所措,仿若于生死未决时,偶遇以拔死人头发为生的一老妪,走投无路的家奴邪恶大发,决心弃苦从恶,剥下老妪的衣服逃离了罗生门。该作情节简单,人物稀少,短短的篇幅,小小的场面。时间、地点、人物、结局全都展现在读者的面前(摘自百度百科)

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-03-29 10:19
    收起回复
      好沉重喵⚈₃⚈下边来本轻松点的

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-03-29 10:23
        《米的缺失》海上书法家
        饭点勿看!!
        饭点勿看!!
        猜中率却依旧为0%的小说
        【作者声明】尽管书腰上作了如此这般的说明,让人产生“骗人的吧,这样子怎么可能猜不中呢,我才不会那么笨”的幻想,但想必经验丰富的读者们早已了解:腰封宣传不可信。实际上,现在呈现在你眼前的是一部彻底摒弃了公平性的短篇推理小说。作者——我——从一开始就没想过要为读者提供公平的线索以便能推理出真相。我已经大概能预见到读者读到本书解答篇时一气之下把书从中间撕开并摔在地上狠狠地用脚踩上两脚的样子了。确实,若是以“本格—变格—破格—出格—失格”的标尺来衡量,本书当之无愧地会被划入“屎格”推理小说的范畴。当代评论家或许会批评作者是在把读者当猴玩……
        很有意思的小短篇推理₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎ ——来自吧主的恶意推荐

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-03-29 10:27
        收起回复
          这期就先推荐三本书了,推再多怕不是科娘马上就毕业了。下期做什么好呢?电影电台还是音乐电台?

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-03-29 10:31
          收起回复
            第二本是余华的书《huozhe》已经被吞俩次了喵
            下图为电影配图

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-03-29 10:34
              我要吃米阅

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2024-03-29 10:59
              收起回复
                我要吃王喜峰麻辣烫

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2024-03-29 11:36
                  帮顶喵

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2024-03-29 11:52
                    科娘麻麻快读给我们听

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-03-29 12:35
                      加油喵

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-03-29 13:33

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2024-03-30 13:20
                          坏了,我成丈育了,怎么都没听过

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2024-04-16 18:43