图拉丁吧 关注:7,460,112贴子:126,974,841
  • 28回复贴,共1
求助

新人小白请教这种问题该怎么处理

只看楼主收藏回复

本人有台电脑,三年前自己组装的,用的一直没问题,平时主要拿来办公和打游戏,前几天下午玩着突然机箱冒烟马上息屏无反应了,检查后电源连接主板的那根最粗的线烧焦了,如下图,以为是电源烧了

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-03-28 11:05回复
    然后买了个新电源过来换上,新电源接好后通电显卡处冒火直接把显卡烧坏了,如下图

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-03-28 11:07
      后面看网上方法想着测下原来的电源有没有用,测了风扇会转,然后把原来的电源装上后,主机能正常量和运转,但是现在没显卡了显卡被烧了,这种如果我重新换个显卡能正常吗?第一次碰到这种情况,实在不清楚哪里出现问题了

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-03-28 11:09
        这种情况我原来的电源那应该是没有损坏能用的,反而后面把显卡烧了,现在把显卡拆出来了了,通电主机能亮和运转

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-03-28 11:10

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-03-28 11:38
            显卡GG是肯定的了,现在只能祈祷板U内存啥的还在,电源该换就换

IP属地:广东6楼2024-03-28 11:42
            收起回复
              现在没显卡,可以正常亮

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-03-28 12:39
                大哥们机箱里掉了个这玩意出来,有用吗?

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-03-28 12:42
                收起回复
                  我估计是主板坏,电源坏,新购的电源也坏了。建议还是重新换一套吧。看看内存和硬盘,能否用。CPU卖了

IP属地:江苏9楼2024-03-28 13:17
                  收起回复
                    我怀疑是过载了,估计不像是主要硬件问题,瞬时电压过高保护没启动,然后就过载了

IP属地:吉林10楼2024-03-28 13:32
                    收起回复