蓝色星原旅谣吧 关注:47,985贴子:685,144
  • 15回复贴,共1

聊一聊为何大家希望锁男性视角/选男主

只看楼主收藏回复

lz个人很多游戏都是选择女主角,怪猎、法环、2077、大表哥自由模式、碧蓝幻想,甚至原神刚开服也是选了妹妹。可是在蓝色星原,lz只想成为男主,或者更准确的说是以男性的身份被游戏人物认知。聊一下法环的菈妮线,平心而论菈妮的人设是传统傲娇,为什么她在法环内有着较高的人气?我个人认为地底菈妮对你倾诉真心的对话是一个很大的原因,军师伊吉是笨蛋、狼哥是笨蛋、你阿褪也是笨蛋,不计后果帮了她这样一个屑女人。还有一点是玩家走到这步确实是玩家自己的选择,玩家怎么做相比二游有更大的选择空间,能在较大程度上避免不喜的剧情发生,这就产生了代入感而不是摄像头,lz有时还会在自家妹妹前犯中二病,称自己是艾尔登之王。
话锋转回,为什么同是男女主可选,法环有着更强的代入感而许多相同类型二游玩家却有时自嘲是摄像头呢?法环是单机游戏,不是持续更新运营的网游,剧情在发售之前就大体定型,完全有足够的能力和条件实现多条剧情分支,以供不同玩家选择。反观二游界,因游戏需要持续运营,使得多线的剧情难度直线上升二游剧情大多只有一条线,同时因为二游本身的重要卖点情绪价值更使玩家重视性别关系,为了平衡性别关系大多主角剧情像是个无性人,而且对剧情没有多少参与感与npc的关系永远是若即若离,“角色有自己的生活”。二游剧情不值得称道,但为了抽卡资源我们很多时候不得不推动剧情,还要为了剧情的发展不得不选择违心的话语(点名批评gayshit,xxn编剧以自己三观写的男角色魅力剧情有多少男玩家真正觉得喜欢),逼玩家主动坐牢。剧情锁定男性视角很多烦恼就解决了,黄鸡明确了自己该讨好谁,女角色剧情占比会更大,男npc剧情会减少甚至雪藏,身为玩家的我们也有条件闯入角色的生活而不是受限于各种LGBT,成为一个路人。所以让我们团结起来,扫清一切xxn,白🐡。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-03-26 23:56回复
    吹梦梦西洲、被楼主禁言,将不能再进行回复
    lz接受任何成分提问

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-03-26 23:57
      单机贴吧

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-03-27 00:26
        不懂这些,给楼主发张图当捧捧场吧。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-03-27 00:45
        收起回复
          确实是这样,“男性视角”是非常重要的,因为玩家就是冲着这个来的

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-03-27 00:54
            我就好这一口

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-27 01:50
              有些没玩过,挑点玩过的说。原神我选的荧,gbfr选的姬塔,但这并不代表我不喜欢男性视角叙事,因为在我的认知里荧和姬塔也是我众多老婆的一员,不会说出女主和女自机贴贴玩家滚开这种批话。问题是放在这个环境下我有这个自觉并不能保证别人也有,所以我完全支持男性视角叙事。
              还有个问题是有些游戏男女主选定以后无法更改,比如○,单纯从美术上看我会选女主,但风起鹤归和宵宫传二这种剧情肯定是想用男主视角过的,2077也是,捏的女v,在知道帕南只有男v才能攻略以后确实挺后悔。在二游里平衡性别关系本就是吃力不讨好的事,把握不好度就会变成gayshit男女限五1:1这种结果,不如一条路走到底锁男性视角

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-03-27 02:56
              收起回复
                说得好,本来我是支持男女都自选的,即使不说和平演变,一想到多一个性别的视角对黄鸡来说差不多就多了一小半的工作量,讨好的受众不可避免慢慢扩大,如果这些精力与资源花在讨好男玩家上,有多少花活我都不敢想

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-03-27 09:34
                收起回复