吴山点点愁吧 关注:15贴子:654
  • 8回复贴,共1

(你坐在红色无边的梦河)

只看楼主收藏回复

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-03-26 16:33回复
    【夜是红色的。被昏橙的膏灯、喧沸的人声打湿,一节潮漉无比的赤缎。】
    【淑公主今宵却脱离了精美的桎梏,汇入环香袅袅的衣潮,成为伶仃失序的游鳞,——小灯坠入幽绿的阑幕,万籁同歌中烫出一个缄寂的疮洞来,在内盛放着梦隙的真珠与酩酊的露颗。】
    你,【斟酌着称呼,宫闱内人人都以衔序相称,分割成森严的尊与卑,然而匿在面具下的丰颀男子,示给她的就只有提握灯盏的瘦长指节,】“昆仑奴”……?可曾看见一名穿着绿衣的小格格,约莫同我一般高。

IP属地:上海2楼2024-03-26 20:28
      【我又梦见面具了。】

【我还在逐一数着见面时它们的名字,猞猁、朱鹮——而我亲手摘下的那樽狐狸面,照旧不知所踪。死物也会开口说话吗?剖开我迷惘的内核,渡鸦在下一瞬冲破了黑沈沈的罩雾,那是一只凌厉非常的眼,直将我迫醒於靠伏的案缘。】

【回过神来时,我已经踏着夜色出府,那座卖面具的小摊仍然伫在街边,今下吸引我中意的却是另一面浓重的玄,覆面后,似为我的踪影披上一面纱。】

【正值旋踵欲离,身旁的呼唤不得已教我侧目,咀嚼着不着调的问句,我元不想应她,仅是稍稍地摆了摆首后准备打道回府,只是人潮不作美,竟然将我二人困在此小小方寸,此刻我便不得不展声了……】

不曾。
      【逼仄的面具下,我没由来地有些颊旁发烫,继而抬手全然揭下。她身后的杂耍突兀的炸出一阵铁花,声势浩大】
      你们走散了?

IP属地:江西4楼2024-03-29 00:26
        【公主如昼白夜里被剥离的眼,极清澈地望过去,连同泓底印刻的欲燃之焰。噼、啪,繁星坠入黧乌的云鬟,——这无疑是个适宜揭开谜底的瞬刻。几乎就在这海潮般的时分,人群中四下欢笑的声浪也裹挟而至,侵吞他疑问的最后几个音节。】
        【于是,也像沉没进瓯底的鱼,嘴唇翕动,却也只有翕动。梦一样的泡影里她听见自己说】
        好罢。所幸你看见我了。
        【熙攘的河流将她推向陌生少年的臂怀,悖逆仪训的谬误举止,非发于本衷、却又并不厌恶。鼻息间萦着他浅薄的松香,公主便微微仰起脸,漂亮的眸勾很不客气地钉进他被照映成琥珀形貌的瞳仁】
        嗯。想吃糖人,——我的银钱都在她那里呢。

IP属地:上海5楼2024-03-29 20:33
        收起回复
          【远望的两爿轻轻一蹙,承下她不着边际的喃语。不待我开口要避走,浪逐的人流早要我二人囿为一体,提灯偏打,豆火和近身的芳息一般燎人,不禁瞳色飘忽】
          ——小心。
          【顺手大抵是不带私心的,我镇定自若地将她肩头一拢,再赋予过路不大长眼的人一记白目。索性揽着这只迷途羊羔隐入了荫蔽下,】
          你都要回不了家了,还在想吃甚麽糖人?【真是心大。】
          【如此,我又无形之中架起一座识途归返的担子,小吁一气。一壁细细收妥那只昆仑奴面具,一壁盯看着浩瀚渺茫的来往行者,】
          除了着绿衣,还有呢?

IP属地:江西6楼2024-04-08 00:34
            【现下,她同这名不知名姓的少年皆作彼川的游鱼,盈积涌动的光色里不致迷失,然而矜傲的小淑殿下犹且忿忿地兀自愕叹——他太无礼!这样自若、这样从容地揽着一名未出阁的小女郎,仿佛一对绸缪燕尔的年青璧人,殊未知轻薄的是国朝的金枝。】

【日后定要治他的罪,公主心想。但出于他方才的回护,姑且可谓将功折罪罢。】

你不会让我回不了家的罢。【荔眸弯成弦月的情态,很笃定地。】绿衣,梳小两把头,——嗳,你那只昆仑奴面具能不能借我戴戴?

IP属地:上海7楼2024-04-12 17:09
              家?
              【我狐疑,这样的小格格,怎么会不记得回家的路?但依旧自如道,】你家在哪个胡同?说不定与我做邻居。【后话是信手胡诌,些许能宽慰这暂失左右臂的不安。】
              ⠀⠀
              【得令便投眼再下这茫茫人海中,两把头的身姿不少,止是裳色早被夜色一并吞没,要分辨出究底是绿是黄,有些难度。我抻长了颈子,颇像个太不合群的鹤。】
              ⠀⠀
              ……你许是诓我什么绿衣红衣,等会我一不留心便跑远了,你们这些小姑娘怪爱这样捉弄人。【我顾自囔囔,态势未停,聆言稍顿,抚了抚怀中这只昆仑奴,下瞬又一股脑的小扣在她脑袋上】
              ⠀⠀
              戴上了便不能跑了。

IP属地:江西8楼2024-06-10 00:38
                我?【未将谜底揭明,】如何做得邻居?我倒未曾见过你。【杏目微睁】那你索性不要去分辨她是甚么绿衣红衣了么!有什么紧要?

【说话间眨着眼,瞳泓无所拘忌地逡游在他睫下那道被灯影勾摹而成的阴翳,很昭然地只准他看见眼前绛色裙裳的小女郎,——她被盛放在阒夜的阑幕里,像一枚醉倒杨妃的名品荔枝。小淑殿下倏忽想起值恩科放榜之盛时,或有闻几位姊妹互相趣谐以捉婿的轶谈,那时宸妃也低颈笑问自己这小女儿:阿拂,你想求赐一位怎样的佳婿?】

【抬手抚触发顶的面具,好罢,现下昆仑奴是属于她的了。有心逗他,提裙向前挤去几步,交织的华光里施施然旋回身来】

我还不知晓你姓甚名谁,倘若真跑远了,想要回来,又哪处寻你去呢。

IP属地:上海9楼2024-06-17 00:05