禅宗修行吧 关注:22,622贴子:3,002,004
  • 14回复贴,共1

什么是百千万亿化身呢?

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-03-26 08:49回复
    山河大地都是我心显现,
    所以山河大地也是我的化身,
    这就是百千万亿化身。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-03-26 08:49
      为何我们平常不认为山河大地是我呢?
      这是我们无始以来的错误认知,

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-03-26 08:50
        我们总是把这个身体认为是我,
        把除这个身体以外的一切认为是众生。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-03-26 08:51
          我们凡夫就是这样活着,
          有我相和人相,众生相的对立。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-03-26 08:52
            佛告诉我们不是这样的,
            山河大地都是我啊,

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-03-26 08:52
              我们无始以来一直认身体为我,
              忘记了这个真理。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-03-26 08:53
                我这个身体是真我的化身

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-03-26 08:53
                  山河大地是真我的化身

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-03-26 08:54
                    一切有情是真我的化身

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-03-26 08:54
                      我有百千万亿化身

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-03-26 08:54
                        妄心认为不是我,
                        真心知道都是我。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-03-26 08:54
                          下课。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-03-26 08:55
                            回向
                            愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
                            愿生西方净土中,上品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
                            人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者,将心中的法宝,一化为十,十化为百,让千千万万的众生,都能步上成佛觉悟之道。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-03-26 09:25

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2024-03-29 00:20