阿森纳吧 关注:2,207,650贴子:70,351,313

阿什利-科尔入选2024年英超名人堂:阿森纳永远是我的重要球队

只看楼主收藏回复

据英超官方消息,阿森纳,切尔西传奇球员阿什利-科尔入选2024年英超名人堂,他是今年第一位入选者。而随后,他也接受了英超官方的采访谈到了自己的感受。
谈入选名人堂……
我很荣幸能够加入到英超名人堂。在职业生涯结束后获得奖励,我感到很满足。我度过了梦幻般的20年职业生涯,我只是尝试尽我所能,做到足够好。因此我日复一日,一场一场地比赛。当我刚接触足球时,我从来没有梦想过这一切,我只是因为对足球比赛的热爱而这样做。
我曾为一些出色的俱乐部效力过,那里拥有令人难以置信的球迷。为我儿时的俱乐部阿森纳和切尔西赢得奖杯是我永远难忘的美好回忆。入选的结果是令人激动的,因为我付出了很多努力,很高兴能与希勒、亨利、德罗巴和费迪南德等人并肩作战,我很荣幸能加入他们的行列。
关于自己生涯初期租借到水晶宫期间
当时水晶宫的主教练科佩尔在我身上冒险了。我是租借去那里的,当时我是一名18或19岁的球员,一个从未参加过一线队比赛的孩子,我之前只是踢预备队的比赛。
但他给了我信心去比赛,展示我的能力,展示我的品质。所以他对我很有信心,甚至在不了解我的情况下,真的。我们的关系非常好。很感激他让我第一次有机会在一线队踢球。
关于在阿森纳的首秀
温格在比赛前一天会经常进行11v11的训练。教练会分发球衣,没有被分发到的就是首发。我记得我没有拿到球员,当时对我来说非常激动。
队里也有一些年轻人,但我们没想到会参加比赛,所以是的,紧张感袭来,给了我额外的压力。为我儿时的俱乐部首次亮相是我的梦想成真。穿上那件阿森纳球衣并与亨利这样的顶级球员一起比赛是一种荣幸。
你在这里效力是有原因的,那就是试图展示你的才华,并试图证明你有能力与对手竞争,而不是被吓倒。我必须很快了解这场比赛的要求,以及穿上阿森纳球衣并代表那枚徽章意味着什么。
在你第一次赢得冠军时,是在2001/2002年
作为一名儿时的阿森纳球迷,我实现了一个梦想,穿上球衣为一线队效力。在如此令人惊叹的球迷面前踢球,如此亲密,对我来说,海布里是最美丽的体育场之一。
赢得我的第一个英超冠军当然很特别。在经历了38场艰苦的赛季后,在我的朋友和家人面前举起奖杯并与队友一起庆祝真是太棒了。这种感觉很难解释。在成长过程中,我只知道热爱阿森纳足球俱乐部。如果我必须选择一个对我情感最重要的球队,我会选择枪手。
关于阿森纳2003/04的不败赛季
这听起来可能很傲慢,但我们的心态是‘只求胜利’。这一点从温格那里得到了体现。他给了我们团队很大的信心。每次我们走上球场,我们都觉得我们会赢。
但我们知道英超联赛竞争如此激烈,你必须每场比赛都全力以赴。随着胜利而来的是你肩上的目标。联赛中的三十八场比赛很艰难。每个人都想击败阿森纳。我们队内打得很巧妙,也很自由,但我们确实有一些战士从不放弃。当你0-1落后、1-2落后的时候,你需要一些特别的东西来反击。
展现出那种专注、心态、勇气和决心,真正越过界限并做到这一点是历史性的。对于我作为一名阿森纳球迷来说,你无法理解它。你无法相信我们真的做到了这一点,而且我们整个赛季没有输掉一场比赛。
关于向温格学习
他教我不要过于急切,你必须相信一个过程。如果没有温格当时担任我在阿森纳的主教练,我认为我不会留在阿森纳球队,但他知道我是一名年轻球员,我会犯错误。
他懂得如何对待年轻球员;帮助我们从球场上的错误中学习和发展。阿森纳给了我信心和信念,我属于一线队,我可以与这些球员竞争并和他们一起比赛。我将永远感谢他(个人)给予我的一切以及他给我的机会。你必须始终尊重那个看到你的天赋并允许你自由发挥的人。
关于他在切尔西的第一个冠军
我可能花了三年的时间才赢得我在切尔西的第一个冠军。 我很幸运能够在一个更衣室里,那里有一些传奇的球员。我们的重要球员德罗巴的进球为我们赢得了2007年足总杯,但我明白这群球员将继续获胜,因为这就是心态。
我在英超踢球的这些年里,2009/10赛季是我踢得最好的一年。我感觉自己的身体状况是有史以来最好的。我对每场比赛都非常有信心。我觉得我是联赛中最好的左后卫之一。
这是由于安切洛蒂的影响。他管理球员和我们团队的方式,我们有很多纪律。这意义重大,因为显然我离开阿森纳后受到了很多批评,所以那天对我自己的精神状态非常重要。这对我来说是一个重要的赛季,对俱乐部来说也是一个重要的赛季,因为那一年我们赢得了双冠王,凭借德罗巴的进球赢得了足总杯。
关于与C罗在英超上的对决
每当我听到他的名字或看到他的脸时,我总是会想起他让我劈叉的时候!我不知道我是否应该笑,或者隐藏在尴尬中,但他真是太棒了。
多年来,C罗和我经历了一些激烈的战斗,我们相互尊重。我钦佩他在英超联赛中所做的事情,以及他在皇家马德里所做的事情。他来到英超时有点默默无闻,但他很快就明白了成为一名顶级球员需要什么。他愿意学习和适应。他想成为世界上最好的球员。

IP属地:河北1楼2024-03-25 22:24回复

IP属地:河北2楼2024-03-25 22:29
      去车子就是不应该

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-25 23:07
      收起回复
        这次进入名人堂,总算开始谈我厂的"好"了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-03-25 23:07
        收起回复
          我对他的恨更甚于范雄心,其他也算不上恨,毕竟都是太久没有冠军而走的,但你当年为周薪5000英镑走的时候,阿森纳除了欧冠什么都给了你

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-25 23:15
          收起回复
            陈驰再写一篇

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-03-25 23:26
            收起回复
              我觉得也不是单纯为了那几千磅,毕竟自家青训球员,肯定有感情,大概是球队缺钱,觉得青训应该牺牲一下,有出尔反尔的情节吧。另外来说,经历过不败,踢过欧冠决赛,也算功成名就,可以换换环境舒服挣钱了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-25 23:36
                呃。。。

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-03-25 23:40
                  欧冠决赛我恍惚记得他好像没上场,那场是不是弗拉米尼踢的左后卫,埃布埃右后卫。还是他上场以后被阿穆尼亚替换下还是阿穆尼亚替换了皮雷。年纪大了,啥都记不起

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2024-03-25 23:44
                  收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-03-26 00:16
                      时代变了,现在一些踢不上球的边缘球员也能拿到6万周薪

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-03-26 00:18
                      收起回复
                        实至名归

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-03-26 00:21
                          这b就算了吧,换了废物加拉加500,当队长比赛中跟场上哭的意识模糊。更是导致我厂左路10多年的短板,克里希、吉布斯也就算勉强及格的替代品,弗拉米尼效果确实不错,但是人家不想踢,萌雷、米克尔这种的纯纯的短板,只要是离开阿森纳的都别说阿森纳的好,包括亨利全都滚远点。

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2024-03-26 01:39
                          收起回复
                            怎么看着挺像拉亚的

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-03-26 06:58
                              然后因为5000英镑周薪去了切尔西

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2024-03-26 10:09