汽车吧 关注:4,219,905贴子:61,009,688

问一下各位技术大佬,油车手动挡驾驶是不是真的高人一等

只看楼主收藏回复

上周在吧里遇到了一个难以形容的,不知道是什么品种的,上来就喷D档走天下只有蠢婆娘才会这么开,问就是他会降档补油,技术高超,这才是男人的开法,然后翻来覆去就是这一句感觉无法交流。楼主就是属于那种日常驾驶D档走天下的,换挡拨片用过,但是感觉不是很有乐趣,不如直接切运动模式一脚油门超车来的简单粗暴更有激情。所以楼主无法理解,手动挡驾驶非常有意思吗,档杆比副驾的腿更有乐趣吗请各位大手子指导一下

IP属地:浙江1楼2024-03-25 14:13回复
    换挡也能换出优越的话那只能顺从了,你要是不顺从人家可以追着你咬半天,所以还是顺从他吧。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-03-25 14:24
    收起回复
      如果有嘴,说两句狗屁不同的话就能高人一等,那么这个吧里凌晨三点还在发帖的那群人就是最高等的人

IP属地:湖北3楼2024-03-25 14:24
      收起回复
        虽然我开手动挡10多年了,本田的6速手动开着也确实很爽,但我不会去嘲讽别人开自动挡。就好比有些人喜欢吃苹果,有些人喜欢桔子,有些人喜欢西瓜,没有高低贵贱之分。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-25 16:24
        收起回复
          那有什么高低之分 想开手动就手动想开自动就自动

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-03-25 17:10
            高个锤子就是条穷🐢。

IP属地:西班牙来自iPhone客户端7楼2024-03-25 17:13
              有钱上自动,有钱上智驾,有钱直接上三个司机,轮番开,只是有人喜欢手动,扯什么高贵不贵的

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-03-25 17:47
              收起回复
                升降档补油手动挡基本操作,当然不补也可以只是有些车可能有顿挫。手动挡操作不好更严重,最没门槛的技能就是开车

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-03-25 17:53
                收起回复
                  降档补油都不会,基本也告别手动挡了

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-03-25 18:24
                    高不高贵不知道,但是速度与激情里面,很多都是手动挡
                    D挡确实可以走天下,但那不是还有L挡,M挡,D1D2D3吗?难道都是废的?

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-03-25 18:28
                    收起回复
                      更难更有意思那是肯定啊,但是我们一般人考虑的是如何更安全更快

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-25 18:33
                      收起回复
                        手动只能说不容易疲劳驾驶,驾驶中精力更集中一些。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-03-25 19:19
                          开手动挡堵车就知道痛苦了。而且降档补油也没什么技术高超的,一教就能学会,真牛逼让他跟你比一圈,能跑过同级别自动挡再说大话吧,我开手动挡的时候连倒车影像,雷达都没有,是不是我这才是最男人的开法?

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2024-03-25 20:07
                          收起回复
                            旧贵族而已,马上就要被打倒了

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-03-25 20:37
                              熟能生巧而已,除非是赛车手,那是真牛

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-03-25 20:54