显示器吧 关注:654,744贴子:7,911,206

显示器还是27寸最合适,亮度太高也没啥用

只看楼主收藏回复

去年一直在观望42lgc3,很多人都推荐这款,并表示42寸没问题,甚至有人说买来后大爽了,后悔没买55寸。今年入手了32寸oled,庆幸没买42lgc3,32寸都过大了,基本告别键鼠,只能坐远点用手柄玩,更别提42寸。
oled的亮度缺点在我这是优点,最初我买了台hdr1000的miniled显示器,开hdr亮瞎,当晚就退了,完全没法用。后来换了hkc mg27u,hdr600,hdr下同样亮瞎,一般不敢开,sdr下白天开10-20亮度,晚上开0亮度才能接受,但打开网页这种全屏白的画面依然刺眼。所以我完全无法想象hdr1400的显示器得有多刺眼。
查了下,mg27u的0亮度对应的全屏200nit,也就是说sdr下我能接受的全屏亮度是200-250nit。oled的最大全屏亮度刚好这个水平,而且由于abl机制,打开网页会降亮度,不会刺眼。
不过,我的电视是2000nit的,白天很少觉得刺眼过,晚上调低一点也不会刺眼。我觉得原因在于电视的视距比较远,2000nit只是零距离测的,实际射入眼睛亮度早就衰减了,如果和显示器一样视距半米,同样受不了。
吧里有些人称,室外几万nit都没事,显示器1000nit不可能刺眼,并表示越亮越好,我觉得这是错误的。刺不刺眼不全看亮度,还得看目标物体的亮度和环境光的差值。室外的几万nit是均匀的,各个方向都是,当然没问题。但室内显示器亮度明显高于环境光,所以过亮会刺眼,这也是为什么晚上需要调低亮度,阳光下即使调最高亮度也不一定看得清,更别提刺眼。

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2024-03-25 10:10回复
    32的大吗?一直看的27的,最近咋感觉主推32的。

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2024-03-25 12:50
    收起回复
      我用了半年32寸的,脖子都是疼的。后来换了27感觉好多了,前几天又买了个24.5寸的当副屏用挺好的。电脑显示器就是电脑显示器本来还要操作鼠标键盘的,显示器太大干什么很不方便。27寸适合家用观影打游戏,24.5打游戏办公好用。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-25 16:30
      收起回复
        你看电脑不开灯的?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-03-25 18:53
        收起回复
          个人喜好,习惯不同吧,我是27换32,感觉刚刚好

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-03-25 19:05
          收起回复
            晚上开灯,白天开窗帘hdr1000无所谓啊

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-03-25 19:17
              我最近也是想换,27的挑选空间太低了,基本都是2k的,只能选32的了

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-03-25 19:19
              收起回复
                嗯优劣 现在显示器都太亮了 我现在调显示器都只看最低亮度是多少

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-03-25 20:07
                  1000尼特用来当电脑桌面的确太亮了。高亮是要配合hdr,为了还原真实场景的光线明暗效果

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2024-03-25 20:42
                    玩3a游戏个人觉得至少要330nit,300nit以下观感明显不行,特别是风景类赛车类的游戏,日常使用开250nit左右就够了甚至230都够,但玩游戏亮度低了真不行

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-03-25 20:47
                      我用的pg42uq,桌深80,挺爽的呀,我玩游戏基本只用手柄

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2024-03-25 21:01
                      收起回复
                        说32寸大基本就是桌子空间不够,现在42寸看时间长了都没觉得大,早知道买48寸了,还便宜点。

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2024-03-25 21:12
                        收起回复
                          我60的桌宽,感觉27的正好,32的太大了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-03-25 21:21
                          收起回复
                            32的4k的oled推荐哪个型号??我也在纠结。。。担心lg42c3太大了。但是27寸的oled 4k的只有飞利浦的n8900

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-03-25 21:29
                            收起回复
                              我最开始用的笔记本15.6,感觉挺好,后来换了24,突然觉得人生体验都上了一个档次,最近换了32曲面,再回首看曾经的24,我很难想象我以前是怎么忍受这么小的屏幕的,我不打fps,我觉得我还能接受更大的

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2024-03-25 23:11
                              收起回复