bilibili吧 关注:4,474,409贴子:138,270,775

好像很多人弄错宿傩的名字吗?

只看楼主收藏回复

那个字读nuo,不读tan。但是好多人误以为是摊?(之前我也是)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-25 09:39回复
    大傩

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-03-25 09:41
    收起回复
      没关系拉,反正作者现在脑子瘫了。作为作者亲爹,代替他瘫没啥问题

IP属地:广东3楼2024-03-25 09:42
      收起回复
        水浒传不是说108个好汉是天上星宿下凡吗?我以为那个字念xiu(四声)。我以前一直读秀瘫,后来看仁王2攻略才知道读速挪。

IP属地:广东4楼2024-03-25 09:42
        收起回复
          我是看解说什么的叫傩才发现这个字不是摊

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-03-25 09:47
          收起回复
            哈哈哈哈,我以前读宿难

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-03-25 09:48
              如果翻译成宿那就不会读错了

IP属地:浙江来自手机贴吧7楼2024-03-25 09:52
              收起回复
                第一次知道这字是边城里的傩送

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-03-25 09:53
                收起回复
                  是的

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-03-25 09:57
                    以前:两面宿摊?
                    仔细看了之后:哦,两面宿傩。
                    现在:两面脑瘫!

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-03-25 09:58
                      正常打字会发现打出来的傩(nuo)和摊(tan)不对吧 我一开始也是以为是宿摊(tan) 发现偏旁不对才查出来原来叫宿傩

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-25 10:00
                        看过道诡异仙的应该都知道

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-03-25 10:00
                        收起回复
                          我记得小学美术课本上专门提到过,应该是讲面具的部分,傩戏面具还挺怪,当时老师还带着我们认字,不过说为啥记得,其实是旁边有个藏戏的面具看上去很诡异,现在看来,还是很诡异。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-03-25 10:03
                            傩字在高中课文里就学过一次,但不会太过注意,后来看到可能还要想一想。我对这个字开始不用想的认识还是看了介绍魈是傩文化而不是日本般若的视频,之后又看了天下霸唱的小说傩神,最近能碰到的就是道诡的大傩跟咒术的宿傩了

IP属地:安徽来自手机贴吧15楼2024-03-25 10:04
                              之前读《边城》的时候认识的,老二叫傩送

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-03-25 10:04