起点吧 关注:828,570贴子:28,500,139
  • 13回复贴,共1

签到流小说问题

只看楼主收藏回复

呃,我写了一本签到的小说,我的设定是每天都可以签到一次,但是读者跟我说,我每过一天都要写一次叮,签到,说我在水字数这样怎么解决?可是我在想,不写的话,有人会说这个金手指没有什么存在感,然后我现在的想法是一天的时间写的长一些,可以吗?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-03-24 20:29回复
    你为什么不试试看整点累计签到才有好用的奖励或者奖池抽奖机会。然后其余时候都是蚊子腿。这样子你只要写关键的道具,和修炼一段时间再把累签获得的道具说明一下就行。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-03-24 20:36
      我的世界观是混乱的,就类似那种诡异,克苏鲁的,风格就是疲于奔命,再加上我写的主角基本已经定型了,就是一个俗人,再加上资质差,而且签到金手指最开始就只写每天可以签到,我现在已经写到100~110章了,金手指应该也算是定型了吧?我怕突然改变,会说前面的不合理,现在我唯一的问题就是怎么改善每天不写签到,但又不能让读者感觉这个金手指没有存在感

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-24 20:49
        签到流我懂啊你这种每天签的肯定不行,你要设定有签到半月小奖励和签到全月大奖励,日常奖励就是一些小零碎,大奖励和小奖励为剧情爆点或者破局关键

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-03-24 20:50
          最开始写签到金手指的时候就已经说了,这是一个没有意识的金手指,简单来说就是一个辅助的东西,而且我的主角个性已经定型了,就是一个俗人,再加上资质差,本身的风格又是疲于奔命的那种,世界观类似于诡异克苏鲁的,就像起点有个大神写了诡异修仙世界那样的世界观。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-03-24 20:54
            签到一天一根茄子,累积七天一把锄头,累积仨月一辆坦克。不用天天都有奖励,奔着最后奖励去,也不能断签啊!这不就手游现在的套路吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-03-24 23:13
              有时候可以不写,,,不会影响的,,,

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-25 00:34
              收起回复
                那你写点别的水字数,把读者注意力吸引走

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-03-25 07:26
                  金手指流派不能太注重描述,最多开头说明一下后面直接淡化就行,需要的时候再写,感觉你现在写的会扑,就当练文笔积累经验吧

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2024-03-26 01:49
                    别着急发,去看下别人签到流是怎么写的,先看半个月,看完你就知道自己该怎么写了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-03-26 05:52