fate吧 关注:927,792贴子:31,404,889
  • 40回复贴,共1

金先生还是有一些知名度的

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-03-24 19:48回复
    这倒没啥,,但我老是听说最老史诗不是它了,应该是谣言吧

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-03-24 20:04
    收起回复
      实际上金先生知名度本来就不低,只不过有人不喜欢这个角色或者是单纯自己不知道所以不承认罢了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-03-24 20:10
        毕竟是能上历史课本的含金量

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-03-24 20:36
        收起回复
          基加美修 吉勒令 吉尔金
          说起来吉尔伽美什这个翻译能够占大头是啥原因?

IP属地:湖北5楼2024-03-24 20:40
          收起回复
            不要把吉尔伽美什和金闪闪相提并论啊,我觉得他的型月魔改甚至比亚瑟性转还严重,但好像没啥人提

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-03-24 20:50
            收起回复
              那《吉尔伽美什史诗》是大约什么时候不是最古老史诗的?我看06年左右的游戏还说它是最古老的

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-03-24 20:50
              收起回复
                有人知道宁录和闪闪的关系到底是怎么样的?谁是谁的原型

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-03-24 21:03
                收起回复
                  t0t1之下那一档吧,比一些犄角旮旯里的强多了但在大众里又没那么有名

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-03-24 22:14
                    基本上来说能靠一手特色"最古"在一些作品里混个提及的程度,少数有作品会有他的大戏份,要说的话肯定上不了t0t1级别的知名度不过毕竟有个特殊地位在那

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-03-24 22:47
                      我一直觉得金先生真正的含金量或者说王财的来源不是因为他是王,说实话收拢天下财宝的事各种统治者干过太多了,最古之王的说法也站不住,他是最古之王他爹是什么。我觉得应该来自吉尔伽美什史诗这部最早的英雄史诗,起码在早期,宝具和英灵的定义都与人或者说人类的英雄故事强相关,医生就说过自己的宝具是来自自己作为人唯一的传说,把十戒还给上帝的传说。起码在早期宝具就是人类的英雄传说升华而成的,而金先生作为最古老的英雄史诗的主角,理所当然的是后面所以英雄传说故事的原典,所以拥有后来所有英灵宝具的原型,我认为这才王财和他最古英灵的来源,否则靠收拢全国财宝太抽象了,哪个统治者没这么干过,现代建博物馆也要收集天下古董呢

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-03-25 00:57
                      收起回复
                        我前两天还在ff7rb里打吉尔伽美什

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2024-03-25 01:45