洛阳城建吧 关注:14,997贴子:686,899

回复:洛阳人对河南人概念认同度高吗

只看楼主收藏回复

首先,内部的相互看不上是一直存在的,不是只有河南,其次,去外地认同感就很强了,毕竟大家吃的差不太多,江苏的散装是因为经济都很强,但是你问他是哪的,他会先说自己家然后再强调江苏的,洛阳开封这种知名度高的出门了也是先说家乡,绝大部分都知道的地方不用强调河南,像我老家濮阳,别人问我也是先说濮阳,再说中原油田,最后落脚河南

IP属地:河南来自Android客户端17楼2024-03-24 18:24
    河南是最团结的。洛阳是最早的河南。当然认同啊。主要陕西喷子一直挑拨,抹黑河南的整体形象。大家应该团结打击陕西喷子。净化网络环境。团结才是出路

IP属地:河南来自Android客户端18楼2024-03-24 20:13
      基本不把洛阳人当河南人。。我外省人

IP属地:河北来自Android客户端20楼2024-03-24 20:22
      收起回复

IP属地:河南来自Android客户端21楼2024-03-24 20:36
          河南就是洛阳的别称啊,因为最早的中国是洛阳,最早的河南也是洛阳

IP属地:河南来自Android客户端22楼2024-03-24 20:48
            在外面说吧是洛阳的吧,想着怎么着也是河南的,总不能忘本,可外面的某些论证,根本对不上,什么一望无际的平原,天天种地,一部分方言根本对不上,最经典的就是说话后面加嘞这个,从来没听过,不知道怎么搞的,动不动说是我们这传出来的

IP属地:浙江23楼2024-03-24 20:59
            收起回复
              到外边,有人问我哪里人,我一般都说洛阳人,因为洛阳知名度、美誉度都高呀!如果对方再问洛阳属于哪个省,我才会补充说是河南。这跟认不同认同河南无关,桂林,三亚,深圳,大连,青岛,这些城市,名满天下,用得着加前缀吗?

IP属地:河南来自Android客户端24楼2024-03-24 21:11
              收起回复
                洛阳名气大,南方知道洛阳的很多,以前洛阳工学院在南方招生很受待见,后来改叫河科大,人家都以为是个三本民办

IP属地:河南来自Android客户端25楼2024-03-24 21:38
                收起回复
                  认同要怎么认同,洛阳花钱给足球俱乐部改个名字被直接开除河南籍。抖音里洛阳高播放视频一些河南其他地方宣传自己家长没有洛阳人说什么,洛阳做个视频用个“东京真是富贵迷人眼”BGM被一群河南IP怼着说东京是开封的,比西边的都积极。更别说旁边那个好事是自己坏事拉上河南,洛阳不想成别人发展血袋就说洛阳不为河南好。洛阳是河南省城市,但这不是忍气吞声的理由。我虽然在外地会说自己是河南洛阳人,但我心里认同度洛阳>河南。

IP属地:河南来自Android客户端26楼2024-03-24 21:43
                    实话说洛阳名气也没有那么大,在南方你说洛阳许多人根本就不知道。虽然有一定的名声,但没有河南人的名声响亮。出门在外了连自己的家乡都不敢说了。

IP属地:日本来自Android客户端27楼2024-03-24 21:47
                    收起回复
                      虽说都是中原官话,但是洛阳和郑州不是一个片区的,离得再远话都听不太懂

IP属地:美国来自iPhone客户端30楼2024-03-24 22:04
                        这种话题基本就是没事找事的话题,认不认同都改变不了啥,不如就这么来吧

IP属地:河南来自Android客户端31楼2024-03-24 22:07
                          我会说自己是河南的,再问哪里才说洛阳,说实话确实有时候会遭白眼,但是主要还是看个人素质

IP属地:广东来自Android客户端32楼2024-03-24 22:58
                            洛阳古代就叫河南,只是可惜现代河南被郑州把名声带坏了

IP属地:河南来自Android客户端34楼2024-03-24 23:35
                              你这纯纯直钩钓鱼,居然还有人上钩

IP属地:河南来自Android客户端35楼2024-03-24 23:55
                              收起回复